4월 1일부터 태국에서 일하게 되었는데 14일 자가격리 의무이면 적어도 14일 전에 들어가야하는거겠죠..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 1일부터 태국에서 일하게 되었는데 14일 자가격리 의무이면 적어도 14일 전에 들어가야하는거겠죠..?

universe247 5 763
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

3월 26일즈음에 들어가려했었는데.. 적어도 15일에는 들어가야하는거죠?

어떤 게시글에는 의무라 되어있고 외국인은 해당안된다는 글도 있고 기사들은 부정확한 것들도 많아서 잘 모르겠습니다..

외교부 업데이트는 아직 권고이긴한데.. 오늘내일 입국하신분 계신가요?
5 Comments
빨래찝게 2020.03.07 05:36  
오늘 밤 8시 KE659편으로 방콕들어갑니다.
도착해서 상황을 가능한 빨리 전하도록 하겠습다.
적도 2020.03.07 05:51  
4월1일이면 아직 아무것도 알수 없습니다.  운이 좋아 잦아든다면 별탈없이 들어 가실 것이구요  아직은 자가격리 권고 정도입니다. 진작에 들어 가셔서 자가격리 받으시면 낫겠죠 지금은 거의 제재가 없습니다 기다리실 필요 없이 당장 들어 가시는 것도 방법입니다.
태권몽이 2020.03.07 07:50  
기사 참고 욤.

태국, 한국 등 6개국 입국자 대상 '자가격리 의무화' 유보한 듯(종합) - https://n.news.naver.com/article/001/0011454883
제에므 2020.03.07 10:39  
취업한 회사에 문의해보세요
Lucia 2020.03.07 11:43  
함께 일해야 할 사람들과 지역민들 배려해야하니 14일 자가격리 기간 감안해서 태국 입국하시는게 어떨까요? 무엇보다 출근을 해야하니 관련하여 회사와 상의해서 결정하시는게 좋을 것 같아요. 저도 태국에서 일하고 있는데, 한국으로 휴가 간 직원 태국 재입국 일정을 근무 복귀전 14일 자가 격리 기간 감안하여 조정했어요.
제목