그랩관련해서 질문좀드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그랩관련해서 질문좀드립니다

행국아 13 769
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

그랩을설치하고 태국유심으로 인증까지 다 받앗는데요 목적지 설정하고 캐쉬선택하고
Book를 누르면 왜 기사호출을안하고
계속 이페이지만 뜰까요ㅜㅜ
그랩은 카드등록하고 써야하나요?도움좀부탁드립니다
13 Comments
적도 2019.07.21 11:49  
-문밖에 택시가 다니면 그랩 잡으실 필요 없습니다
  태국에서  특히 방콕에서의 그랩택시는 한국의 콜택시 개념입니다.
  택시비+ 콜비
    카드등록은 반드시 해야하는 것은 아닌 것으로 압니다.
제가  그랩을 부를 때 그랬습니다.
    라차다에서 에까마이 가는데  첫번째 그랩 160밧  두번째 180밧 취소 후 세번째 220밧
    취소하고 택시 탔습니다 120밧 나오더군요
henryjo1212 2019.07.21 14:02  
본인인증해야죠, 직불카드나 신용카드사용
행국아 2019.07.21 15:31  
그랩은 현금으로 결제 안되나요?
jj정진 2019.07.21 15:41  
카메라 누르시면 본인 얼굴 인증뜹니다
카메라 앞뒤로 움직이면서 사진 찍으세요
jj정진 2019.07.21 15:42  
https://m.blog.naver.com/shimsaw/221333859471
들어가시면 사용법 잘 설명되있습니다
행국아 2019.07.21 17:28  
아 얼굴인식을햇어야하는군요 해결됫습니다 감사합니다
solpine 2019.07.21 20:01  
자세한 그랩 사용 방법 감사 합니다
한잔만 2019.07.21 18:02  
태국은 그랩잡을때 택시들이 방해하고 그러지 않나요...?
발리갔을때는 엄청 방해하고 그랩기사분들도 피해다디고 그러던데...
웜업 2019.07.21 18:15  
저도 옛날 발리갔을때 경험했어요...태국인들은 거의 그런게 없어요...국민성이 그런건지...마피아가 정리를 해서 그런건지...나와바리문제로 다투는걸 본적이 없어요...인도네시아인들은 텃세가 정말 심하더라구요...현지한인들도 아주 힘들어 하던데..ㅠ
한잔만 2019.07.21 18:20  
다행이네요~
그때 그랩 처음 써보고 신세계를 경험했는데...
택시기사들의 폭행까지 벌어지고 그런다고 하더라구요
웜업 2019.07.21 18:38  
파타야 워킹스트릿 새볔에 여는 노점상들 인도네시아 같으면 매일밤 칼부림 날겁니다...제가 파타야가면 워킹에서 거의 매일 새볔까지 노는데...매일매일  노점상들 위치가 다 바뀌는데 자리다툼 하면서 싸우는걸 본적이 없습니다...이런것까지 마피아가 개입할리는 없을것 같고...국민성이 좋은것 같아요...^^
sketcher01 2019.07.22 11:27  
Credit Card 등록해 놓고 사용하는 것도 좋은 것 같아요. 매번 캐쉬 낼 필요 없고 잔돈 거슬러 받을일도 없으니 해외에서 사용하기도 좋더라구요.
sketcher01 2019.07.22 18:43  
그건 잘 몰랐습니다. 저는 등록해 놓은 크레디트카드 하나로 싱가포르, 말레이시아, 인도네시아, 베트남에서 사용했습니다~~
제목