트루유심 질문 있습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루유심 질문 있습니다..

떠나자암대나 4 762

어제 치앙마이 도착해서 공항에서 트루유심 8일 전화+데이타를 구매해서 사용중인데요

오늘 호텔예약 문제로 전화(T전화)를 사용하려고 하니 SIM카드를 인식할수없다고 전화사용이 안돼네요(통화기록도 못봄) 그런데 이상한게 심카드가 인식이 안돼는거라면 데이터 사용도 안돼야 하는데 데이터로 인터넷은 사용이 됩니다(와이파이 아님) 태국 여러번와서 유심도 많이 써봤는데 이런 경우는 처음이라.. 급하게 호텔문제로 전화도 써야하는 상황인데 난감하네요 머가 문제일까요;; 

4 Comments
클래식s 2019.06.21 16:38  
t전화라는게 한국심 전용앱니다. 스마트폰 기본다이얼패드를 쓰세요.
떠나자암대나 2019.06.21 20:27  
전화모드 바꾸니까 돼네요 아휴 감사합니다 ^^::
홍세기 2019.06.23 00:19  
트루 자체가 문제에요 저는 5시간동안 인터넷이 안된적도 있어요 데이터 잔여랭이 많이 남았는데도요 트루 인터넷 자체가 문제인듯합니다 AIS로 바꿨습니다 그래서..
제목