태국 운전면허취득

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 운전면허취득

로니콜먼 6 762
이제는 여행객이 태국 운전면허취득 힘든가요?
어느정도 살았다거나 하는걸
증명해야하나요
 거주지가 친구네집인데
가능하다면 거주지확인서는
태국내 대사관에서 발급받나요?
6 Comments
클래식s 2019.06.21 13:17  
이제는 여행객이 태국 운전면허취득 힘든가요?
>> 어렵습니다. 19년도에 태국 몇일 거주하셨고, 몇일 거주하실 계획이신가요? 3개월 숙소렌트 계약서 없으시네요.
 렌트계약서는 안되시는거 같고, 90일을 초과한 경우에 방콕 한국대사관에서 거주지확인서를 발급해줍니다.
 위 조건이 안되시는 분은 쨍와타나 이민국을 가세요.
http://j.mp/2N0wbB4  구비서류들은 여기 나옵니다. 현지인 친구분한테 이민국에 전화해서 구비서류 확인해보시라고 하시고요. 아니면 이민국 방문해서 문의해보세요. 혹시 한국인 친구분인가요?

치앙마이쪽은 이 거주지확인서를 이민국 앞에 비자대행업체에서 1000bt을 받고 1일만에 발급을 해줍니다. 이민국직원과 유착관계로 보이더군요. 방콕은 잘 모르겠네요.
 일단 이 거주지등록과 확인서는 이민국에서 해결하시고, 나머지 서류들인, 운전면허영문공증은 대사관 가서 발급받으세요.  이때 여권사진면과 스탬프면 카피해야 됩니다.
 클리닉에서 건강진단서 떼시고요.
그다음은 방짝 수송국에 가셔서 면허증 신청을 하세요.  여기서 핵심은 이민국의 거주지확인서 발급입니다. 이게 안되면 나머지는 준비해도 소용이 없으니, 거주지확인서에만 신경쓰시고, 성공하시면 그다음에 대사관 거쳐서 수송국을 가세요. 모칫수송국에는 가지마세요.

제가 적는 내용은 실기필기 면제를 위한 구비서류입니다.
로니콜먼 2019.06.21 17:59  
고맙습니다!
악27 2019.06.22 22:44  
덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
이민국(거주지 확인서), 대사관(운전면허 영문 공증), 클리닉(건강진단서),
방짝 수송국.
이렇게 하면 비용은 대략 어떻게 될까요?
클래식s 2019.06.22 22:58  
거주지확인서 ~500 / 영문공증 0 / 건강진단서 평균 100  여권과 스탬프면은 대사관에서 무료카피를 여러장 하세요. 대사관에서는 얼마든지 무료입니다.
수송국의 오토바이면허 105 / 자동차면허 205
 이정도이고 나머지는 교통비입니다. 거주지확인서 발급 비용은 정확하지 않습니다. 이민국마다 비용이 다 다릅니다.
한태커플 2019.06.25 14:07  
대사관에서 거주지확인서 17밧이면되요
등록한 다음날 가서 받으시면되구요
등록은 대사관인터넷사이트로도 가능합니다
클래식s 2019.06.25 14:23  
18년 10월 1일 이후부터 방콕 한국대사관에서는 년중 90일 누적 초과 거류자나, 최소 3달 렌트 계약서 가진 분에 한해서 거주지확인서를 발급해줍니다.
 대사관 인터넷주소로 등록도 예전처럼 진행되지 않습니다. 위에 적힌 내용대로 입국직후 인터넷 신청하는건 스탬프 날짜가 몇시간 되지 않아서 올리는거니까요.
대사관에서 FM 대로 처리하는걸로 방침이 바뀌었기 때문에 이민국 가시라고 안내드리는겁니다.
제목