푸켓에서 바이크 렌탈했는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 바이크 렌탈했는데..

자유롭게너의길을가라 4 772
바이크 렌탈했지요.
실수로 바이크 키를 잃어버렸어요.
어쩌면 좋죠?
4 Comments
클래식s 2019.01.02 15:54  
이건 방법이 없습니다. 실제로 키복사하는데 드는 비용은 200bt 근처 가격이지만요. 당장이라도 가셔서 키복사 직접해오겠다고 하고, 예비키를 빌려달라고 하세요. 그걸 받아주지 않는한 그보다 많은 돈을 요구할겁니다. 예비키가 있어도, 키박스를 갈아야 된다고 우기면 어쩔수 없이 당하는 수 밖에요.  예비키 없이 빌려주는 업소는 없습니다. 거짓말로 키없다고 할수는 있지만요.

오토바이 주차를 먼곳에 해놨다고 하는게 더 유리할지도요.

흥정을 하고 싶으시면 마트 같은데서 키복사하는 곳을 찾아서 스쿠터키 카피 비용을 물어보고, 열쇠집 사진을 찍어서 가세요. 여기서 200bt에 해준다고 했다, 이런식으로요.

오토바이 장기로 렌트하셨으면 키를 미리 한개 카피해 두시지, 참 난감한 경우네요. 렌트업소 직원이나 사장이 악덕인 경우는 큰 돈 뜯기기 딱좋은 상황입니다.
김덕배33 2019.01.02 15:58  
거진 키박스 간다고 20만원 내외로 달라고 할겁니다...
자유롭게너의길을가라 2019.01.02 16:07  
저희가 푸켓에서 한달 있는데 콘도 매시저가 지인 입니다.
현지인이 가면 쉽게 복사본키를 빌려줄까요 ㅠㅠ
클래식s 2019.01.02 16:12  
네. 처음부터 매니저분 앞세워서 가세요. 잘 해결됬으면 좋겠네요. 모든업체가 바가지 씌우는 업체는 아닐지라도 지금 상황은 바가지씌워서 뜯기 딱 좋은 상황입니다.
제목