오버스테이 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오버스테이 관련 질문드립니다.

태사랑사랑진아 7 766

현재 콘도에서 묵고있고 곧있으면 관광비자가 끝나는 상태입니다. 이런경우 집주인이 비자가 끝났는데 왜 계속 있냐고 물어보나요 아니면 월세만 따박따박 내면 신경안쓰고 놔두나요?

그리고 요즘 방콕 불심검문심한가요? 한국인들대상으로 불체자인지 아닌지 검문 심한가요?

7 Comments
max1mus 2018.10.27 07:27  
집주인은 비자 상관없이 월세만 받죠
그리고 그런짓을 왜해요??
우리나라에 있는 불체자 욕은 그렇게 하면서
남의 나라에 가서 민폐 끼치는 한국인좀 되지 맙시다.
parkpro 2018.10.27 08:33  
당연히 집주인은 월세만 받고 다른건 신경쓰지 않습니다. 태국은 주변국을 쉽게 차로 왔다갔다 할수 있습니다. 잠깐 넘어갔다가 와도 다시 비자가 신청이 됩니다.불체되지 마시고 이렇게라도 해보세요. 검문은 심한편은 아니지만 불체되서 불안하게 하고 있는 것 보다는 나은방법 같네요
라면사랑 2018.10.27 09:03  
주변 라오스나 캄보디아 말레이시아를 짧게 다녀오세요~
빅야드 2018.10.27 09:21  
이기회에  제삼국 관광한번 하시죠..좋은 기회입니다.
크레카멜 2018.10.27 09:28  
왜 이런글을 올리게 되었나요?
오버스태이는 하루에 벌금이 500바트 일걸요? 2만바트까지 계속 증가합니다
이후에는 추방되는것으로 알고있으며 태국에 긴시간 입국이 거부됩니다
못올수도 있어요
오버스태이를 해야될 정도면 인접한 다른나라로 가십시오
거기서 또 오래 머물면 되니까요
뽀뽀송 2018.10.27 12:06  
한 달 이내 기간 연장이라면 관할 지역 이미그레이션 오피스가면 2천밧 이내 금액으로 연장할 수 있습니다. 다시 90일 연장이 필요하면 인근 국가 한 번 다녀오세요. 요즘 분위기가 한번 정도의 비자런은 넘어가는 듯. 그리고 방콕서 불체자 불심검문이 수시로 대규모로 사행되고 있습니다. 외국인들이 자주 가는 곳에 경찰들이 일시에 덮쳐서 검사하는 방식으로요.
쿤츠아라이 2018.10.27 23:28  
요즘 태국은 콘도, 맨션, 아파트 거주 외국인들의 거주실태와 비자, 불법체류여부, 집주인의 외국인거주신고등에 단속을 실시하고 있습니다.
오버스테이는 하지마시길 바랍니다. 오버스테이후 이민국에 단속되면 기본 1년부터 입국금지되며 이기록은 평생 태국내에서 조회가 됩니다.
미래를 생각한다면 태국법을 지키시기바랍니다.
그리고 이민국가서 2천밧 내는건 7일짜리 비자연장입니다.
제목