10-20만 정도의 가격차이라면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10-20만 정도의 가격차이라면

디쟈이너 12 749

국적기를 선택하는게 낫겠죠;

설날 항공권 보니 저가항공사 가격이 70-80대이고

타이항공 포함 국적기들이 100대인데..

에어아시아의 경우는 수화물 포함하면 국적기랑 같은 가격이네요

12 Comments
박리키 2018.09.30 23:04  
독일가는 항공권 가격이네요... ㄷㄷㄷ
레기두 2018.10.01 02:25  
국적기 의미없다고 봅니다.
내가 원하는 시간대 항공기로 우선시 하시는게 좋지 않을까요..타이항공도 좋아요~
즐거워라~ 2018.10.01 09:52  
FSC와 LCC를 말씀하시는 거죠? 10만원 근처 차이면 당연히 FSC를 하겠지만, 10~20만원 사이면 저 같은 경우는 고민이 되긴 해요. 식구가 여럿이라 합하면 차이가 꽤 지니까요. 근데 다른 거 떠나서 설날 항공편을 지금 사시는 거면 선택의 폭이 극히 좁은지라... 경제적인 거 떠나서 사람심리 상 어차피 큰 돈 쓰는 바에 좀 더 쓰고 누릴 거 누리고 오세요.
키오 2018.10.01 16:11  
사람마다 안락함에 대한 체감비용(?)이 다르기 때문에 일률적으로 말씀드리기 어려운 문제입니다. 제 경우 가격차이가 아주 크지 않으면 비행스케쥴을 더 중요시 합니다. 싸더라도 한밤중에 도착하면 하루 호텔비만 날리는 꼴이니까요. 오후 이른 시간에 도착하면 저녁시간을 쓸 수 있어 보다 경제적으로 여겨지더군요. 물론 이것도 제 입장에서 판단하는겁니다만...
호박넛 2018.10.01 16:16  
이 글 보고서 제 항공권 가격을 봤는데 흐뭇하네요
타이항공 왕복 2명 80 초반에 끊었습니다
LCC는 에어아시아랑 비엣젯타보고 힘들어서 못타겟더라구요
디쟈이너 2018.10.01 18:03  
지금은 100이에요 ㅋ 인당
셀로판시티 2018.10.01 20:25  
이글을 보고  왜 흐믓할까요?
아무리 생각해도 이해가 안되네....
박리키 2018.10.02 02:44  
나는 1인당 40만원짜리로 미리 예약 했지요~~ 라는 글..
화니텐 2018.10.02 11:01  
하루 1000밧으로 버티는 나는 당연히 제일 싼것. 물론
설날, 추석에는 갈 생각도 못함
유니파더 2018.10.02 14:50  
사람마다 다르겠지만 저라면 국적기입니다. 방콕에 LCC타고도 가보고 FSC타고도 가봤는데 일단 스케줄 좋은 LCC는 FSC랑 가격 비슷하고 대부분 밤늦게 도착해서 호텔 1박 버리는거 같아서 너무 차이나는 경우 아니면 FSC타려고 합니다
아더 2018.10.02 20:13  
지금 예약한다고 더싼거 아닙니다
그때가서해도 성수기도 충분히
50~60대에 살수있습니다
제가 매년 1월 2월 에갑니다
디쟈이너 2018.10.05 00:22  
문제는 설날이라서 그런거 아닐까요; 설날 아니라면 ...뭐..
제목