태국 방콕에 치킨양념

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕에 치킨양념

Premium 13 766
치킨양념파는곳 알려주세요.
양념치킨 만들어먹으려합니다
플라스틱 큰통에들어있는것도 괜찮아요
아무통에 들어있는것도 괜찮습니다.
사이즈 상관없습니다.
한식당 엄청많자나요~
육류 원가가 엄청나게 싼데.... 어느 한식당을가도
한국물가 그대로 아님+알파네요
평소에 치킨을 많이 먹는데 그냥 현지치킨사서
양념묻혀먹으려고요. 파는곳 아시는분 꼭 알려주세요
3만원짜리사서 국제우편 붙여야해서요
알려주시면 감사하겠습니다
13 Comments
근디뽕 2018.07.20 21:51  
이런생각은 못해봤네요 ㅎㅎ 좋은 아이디어입니다.
Premium 2018.07.22 19:42  
치킨 튀긴건 같은데 한마리 보통100밧
양념 바르냐 마느냐에따라
또는 한식당에서 시키냐 마느냐에 따라 거기다
배달료도 한번시킬때마다 보통 100밧은드니
전체적으로 양념치킨 한번먹는데 400밧정도 차이나거든요 엄청 자주 먹는데... 그래서 치킨양념만 있음 아무것도 아닌데 ~해서 여쭈어 본거예요 ㅋㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.07.20 21:53  
장사라는게 이윤을 남기려 하는거 아니겠습니까?
판매가가 단순히 육류 원가로만 책정된다면
한국닭이나 태국닭이나 원가 삼천원 정도 하니까
한국 치킨집도 그렇게 비싸면 안되죠

각설하고 통으로 들어오는 치킨양념을 파는걸 본적이 없습니다
한인 마트들 다니면서 있나물어보세요
케쳡과 고추가루 간장 설탕등등 쉽게구할수 있는 식재료로 만들수 있습니다
인터넷 찾아보면 레서피 많이 나옵니다
시판 양념도 원가대비 상당히 비싸니 직접 만들어 드시는것도 나쁘지 않을것 같네요
Premium 2018.07.21 14:23  
육고기 전문식당으로 할 경우 도매가로
생닭 한마리원가 1100원정도
돼지고기 생 삼겹살 1kg 4천원정도며
쇠고기 생등심 1kg 5500원 정도입니다.
이미 다 알아봤어요.
근데 한국식품먹으려면 한국보다 더 비싸게 파는게 태국현실이죠. 인건비도 하루최저일당 300밧인데
수쿰빗 한인상가에서 장사하시는분들 월세만 한화로 천이상나가고 순수마진이 적어도 3~5천되는 이유가 있는겁니다. 월세 5~6백 내시는분들이 평타쳤을때 월순수 2천정도남깁니다.
아무튼 저도 장사쟁이라
음식은 제가 직접 만들어먹진 않고요
매번시켜먹거나 나가서 먹는데 식비만 매월 수백 너무 많이나가서요
방법을 강구하고있었습니다.
답글 감사합니다.
Waterlike 2018.07.20 22:43  
랏차다 지두방식품마켓에 가보심 아마도 팔겁니다 불닭양념 닭갈비양념 벌크로파는거 봤거든요
방금 호박죽이랑 비비고 부대찌게 사오는길입니다
타일랜드 컬처센터 mrt랑가깝습니다
Premium 2018.07.21 14:17  
네이버에 라차다 지두방식품마켓이라치니 안나와서 그런데 정확히 알려주실수 있나요? 혹시 라차다케이마켓 이야기하시는건가요?
Waterlike 2018.07.21 16:57  
그게 지두방으로 바뀐거에요 k mart사라진지 옛날입니다요 주인도 바뀐듯해요 젊은 사장님계십니다
Premium 2018.07.22 19:34  
답변 정말 진심으로 감사드리고요 -마지막 질문입니다. 방콕에 한인마켓 및 상가에서 한국식품 가장저렴하게 파는곳이 지금 말씀하신곳 맞지요? 수쿰빗 한인상가 슈퍼에서삼계탕 320밧에 팔더라고요 약 10700원 ㅋㅋㅋㅋ 물론 들여오고 이것저것 장사는 마진 생각안할수가 없지요. 물량을 대량받는다해도 최소 5천원 정도 차익을 내는데 서민으로썬 매일 그런거 먹기엔 부담이 안갈수가없습니다. 거의 매일 한식 또는 육류먹기에  제가 방콕에 한국식품 그나마 있는곳중 가장 저렴한곳을 안다면 이주에 한번씩 대량구매를 매달 할 생각이라서 질문남깁니다.

아 그리고 휴지나 타올(대형휴지)  방향제 등등 여기는 어느수량이상 시키면 가져다 주는곳없나요? 배달해주는것요
매번 대형마트 왔다갔다 번거로워서요 ㅋㅋㅋ
마누36 2018.07.21 01:57  
맛있는 치킨 드시길 바랍니닷!!
Premium 2018.07.22 19:40  
감사합니다^^
sun123 2018.07.23 22:08  
사진을 올릴수가 없네요..
전 메크로 갔다가 치킨양념을 발견했어요!
봉지튜브같은 패킹이구요.
겉면에 고추장이라고 한글로 표기 되어 있구요.
가격은 140밧 조금 넘었던걸로 기억해요.
요 며칠전에 장보고 있는데 친구가 물어봐서 사진찍어 둔거 있는데...올릴방법이 없네요!
메크로에 파는데...
Premium 2018.07.24 19:01  
아아 초대형마트 Macro말씀하시는거죠?
몇 층에서요? 거기 워낙 넓어 찾다그냥왔는데 다시가봐야겠네요
Premium 2018.07.27 00:12  
어제 삿어요 ㅋㅋㅋ 말씀해주신곳에서요 135밧인데 겉표지엔 한글로 고추장을 써져있더라고요 아직 먹어보진 않았습니다. 쌈장등등 역시 대형도매상가가니 엄청싸네요
제목