남성혼자 방콕 3박5일 (2회차) 계획 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남성혼자 방콕 3박5일 (2회차) 계획 도와주세요!

모도링 3 767

안녕하세요!

2년전에 친구와 패키지로 방콕파타야를 가본적이 있는데, 그 매력을 잊지 못해 자유여행으로 혼자 방콕으로 여행가고자 하는 30대 중반의 남성입니다.

6월초에 갈 계획을 짜고 있는데, 3박5일중 일정이 잘 안짜여져서 고수님들의 도움 요청드립니다.

일단 지금 계획은 아래와 같습니다. (호텔은 아속역 근처로 잡을 예정입니다.)

1일차 >> 도착 후 바로 취침 (진에어 밤비행기)

2일차 >> 오전 조식 후 휴식, 도심 돌아보기, 간단한 쇼핑 후 중식

오후 방콕 올드시티 투어 (몽XXXX 혹은 X데X 데이투어로 추가)

*투어종류 : 왓아룬, 왓포, 민주기념탑, 카오산, 차이나타운
          노보텔 혹은 동급 호텔석식 (몽XXXX 등 신청)

로컬 마사지

3일차 >> ?????

4일차 >> 오전 휴식 후 체크아웃 (조식/중식)

오후 방콕 라스트 데이 투어 (X데X 데이투어로 추가)

*투어종류 : 에라완박물관, 쇼핑, 고급디너, 공항이동

5일차 >> 비행기 타고 집으로

보시다시피 3일차 일정을 어떻게 할지 정말 고민이 많이 되네요!

일전에 다녀왔던 왕궁, 담넌사두억 및 열차역마을, 아유타야쪽은 안가도 될 것 같구요!

여기서 질문한번 드릴께요~! ^^

[1] 1인 패키지가 잘 없어서, 외국인 동행 투어인 " 칸자나부리 " 쪽을 보고 있어요.

이 투어는 한국인 조인투어를 도저히 찾을 수 없고, 2인 이상 요금을 내고 하기엔 부담이 되서요.

혹시 외국인 조인 영어투어는 어떤 스타일인지, 영어를 못해도 진행에 무리가 없는지 궁금합니다.

[2] 1번 칸자나부리가 아닌 비치로 개별 이동하는 것도 좋을 것 같은데요!

파타야, 후아힌까지 가긴 좀 그렇고, 방콕에서 택시로 1시간 정도 거리에 갈 만한 비치가 있을까요?

그렇게 멀지 않으면서도 바다 볼만한고 교통편 괜찮은 비치 있으면 추천 부탁드립니다.

[3] 위 일정상에서 굳이 필요없거나 별로인 투어가 있으면 말씀주시구요.

반대로 저처럼 혼자 가는 사람을 위해 좋은 투어가 있다면 추천한번 부탁드리겠습니다. ^^

질문이 너무 추상적이어서 죄송해요. ^^

방콕 여행 고수님들의 답변 부탁한번 드리겠습니다~!

3 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.04.30 01:34  
1. 영어 못하면 외국인하고 조인 안하는게 좋습니다. 말이 안통하면 어울리는게 서로 쉽지 않습니다. 굉징히 뻘줌하고 어색해집니다. 언어가 통하지 않는데 어울리려고 하는건 큰 오류입니다. 생각 자체를 마세요. 영어공부 해야 합니다.
모도링 2018.04.30 18:42  
아으 초딩수준 영어밖에 못해서 ㅠㅠ 이건 빼는게 좋겠네요 감사합니다!
훈흔 2018.04.30 19:34  
사람에 따라 다르긴해요.. 제 친구는 저보다 영어못해도 훨씬 잘어울려요 물론 한계가 있지만, 오픈마이드라면 영어 못해도 재밌게 즐기실수 있을거에요.
제목