다름아니라.태국여친이랑둘이 방3개짜리콘도에서지내서 방2개욕실1개가놀아서.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다름아니라.태국여친이랑둘이 방3개짜리콘도에서지내서 방2개욕실1개가놀아서.

오늘도비가오나 5 761
게스트하우스식으로돌린면불법인지? 알고싶어서요 별일없다면 방2개를 개스트하우스로돌리려고하는데. 조언좀요
5 Comments
vividsyd 2018.04.27 09:59  
세상물정을 모르시는건지 멍X한건지 질문 자체가 참 깝깝하시네요~
사업자도 없고 소득세도 안내고 부가세도 안내고 어디에 신고하는것도 없는 사업이 정상정인 사업인 사업이라고 생각 하시는지요???
님이 말하는 사업이 정상적이라면 누가 미쳤다고 호텔간판달고 세금 꼬박 내가면서 사업할까요???
K. Sunny 2018.04.27 12:12  
윗분은 말씀이 좀 심하시네요. 깝깝하다느니 멍청하다느니. 세상물정 필요없고 태국물정만 알면 되지 않겠습니까...?

사업자로 등록하지 않는 이상은 불법이지요. 다만 태국에서는 대부분 등록안하고 에어비앤비에 올려놓고 예약받아요. 제대로된 게스트하우스가 아닌 일반 가정집을 돌리는 경우엔요. 참고하세요.
vividsyd 2018.04.27 13:42  
K. sunny님아 글쓴이의 물어보는 질문이 무엇인지 파악을 해보세요~ 태국물정 뿐만 아니라 거의 대부분 정상적인 국가에서는 등록없이 사업하는건 상식적으로 불법입니다. 님도 등록하지않고 사업하는건 불법이라고 당연한 답변인듯 대답 했네요~ 글쓴이의 질문이 불법이냐고 물어본건데 질문 자체가 한심 그 자체죠??? 그리고 에어비엔비든 뭐든 제가 등록없이 불법으로 예약받는다고 뭐라했습니까??
오늘도비가오나 2018.05.08 22:02  
조언감사합니다 ^^ 제일윗분은 글내용을 잘못 이해하신듯하네요 ^^;;
오늘도비가오나 2018.05.08 22:03  
요즘 일반집을 에어비앤으로돌린다는소릴 들어서하는소리에요^^
제목