태국 처음인데, 여행일정 한번씩만 조언해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음인데, 여행일정 한번씩만 조언해주세요!

태국눈누난나 24 764
5월21일부터 5월25일입니다.

1일차 방콕 수완나폼 22일 자정 00시 10분도착 - 유심구입 - 우버 - 통로7게스트하우스 - 체크인 - 취침
2일차 조식 - 환전 - 이스틴 그랜드 호텔 사톤에 짐 맡기기 - 제이제이몰&짜뚜짝플라자(평일에가서 짜뚜짝시장 못감) - 체크인, 호텔 풀에서 수영 - 카오산로드 - 취침
3일차 - 파타야일일투어 - 방콕복귀 - 시암 쇼핑, 마사지
4일차 - 조식 - 아침수영 - 체크아웃하고 짐맡기기 - 사원 - 마사지 - 아시아티크 - 짐 찾아서 공항으로(다음날 넘어가는 자정 새벽1시비행기)

엄청나게 찾아보고 만든 일정인데, 이거 가능한 일정인가요ㅠ_ㅠ 해외여행 일정짜는 거 정말 너무 어려워서 때려치고 싶은 심정 ㅠㅠㅠ
수완나폼에서 저 한밤중에도 유심구입 가능한가요?
그리고 캐리어는 다 몇시간이고 체크아웃이후에도 보관해주나요?

통로7게스트하우스는 잠만 자야해서 고른 곳인데 1인당 2만1천원정도구요.
이스틴 그랜드 호텔은 가격이 2박에 1인 13만원 정도입니다!
아바니 리버사이드 호텔이라고 외곽에 있는 곳 가고 싶은데 교통이 불편하다고 하더라구요.
아무래도 중심가에 있는 호텔을 2박으로 예약해야 수월할까요?

여행고수님들 도와주세요ㅠㅠ 일정 수정해야하면 알려주세요..ㅠ
24 Comments
클래식s 2018.03.22 14:35  
유심구입가능이요
짐보관도 문제없고요
클래식s 2018.03.22 14:37  
지금순서대로면 통로숙소보다 그냥 통타로 하세요.
태국눈누난나 2018.03.22 14:45  
그게 고민이었는데... 자정에 도착해서 딱 잠만자고 바로 이스틴 호텔에 짐을 맡겨야 하는데..... 통로가 지명이라는데 위치가 감도 안오고.... 통타라는 곳도 지명인건가요? ㅠ_ㅠ
클래식s 2018.03.22 14:52  
통타리조트요 무료픽업되고 공항근처입니다
클래식s 2018.03.22 14:54  
저같으면 아침에 공항가서 벨러그로 호텔로 캐리어보내고 택시로 바로 관광하러가겠네요
태국눈누난나 2018.03.22 15:19  
생각 안해본 건 아닌데, 아침에 태국에 도착하는 비행기는 거의 없네요. 아니.. 아예 없어요.  통타리조트는 평이 아주 안좋네요 ㅠㅠ 이스틴 그랜드 호텔 근처에 게하가 있으면 좋을텐데.......지명을 몰라서 ㅠㅠ 님 덕분에 밸러그를 알게됐어요! 감사합니다.
클래식s 2018.03.22 15:22  
아침비행기가 아니라요. 그럼 코티지가서 주무시고 아침에 다시공항가세요.
태국눈누난나 2018.03.22 15:45  
사정상 시간은 다 도착기준 8시이후인 비행기만 가능하기도해요 ㅠㅠ 코티지 한번 알아볼게요! 감사합니다
클래식s 2018.03.22 15:22  
돈무랑 에어아시아는 4~5시 도착이요
빅야드 2018.03.22 15:24  
제이제이몰 길바에야  프롬퐁쪽 쇼핑몰 가세요..
짜뚜작 대체로  전혀 의미 없는곳입니다.
아니면 통로쪽 숙소면  통로의 유명까페 투어 하면서
브런치 드시든지..
유명한 맛사지스파 많으니 호사 좀누리고  쉬시던지..
짐은 게스트 하우스 맡겨놓고 오전 오후일정후 찾아서
바로이스틴으로이동 첵인 하시구요.
통로 일부러 시간내서 여자분들 많이 가는곳이니까
최대한 그곳 주변에서 즐기세요.
공항근처 숙소는 단기 여행에서 비추입니다
태국눈누난나 2018.03.22 15:47  
짜뚜짝에서 자잘한 거 사고 싶은데 평일여행이라 못가서 너무 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 아시아티크는 비싸다더라구요. 그래서 제이제이몰이랑 거기 가려는데 짜뚜짝이랑 거의 비슷하다던데 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ프롬퐁 한번 알아볼게요! 시암도 갈거라서 브랜드말고 진짜 비누랑 옷이랑 악세사리 같은 거 구경가고 싶어서요 ..  오 게스트하우스에서도 짐을 쭉 맡겨줄 수 있나보네요 ㅠㅠ
빅야드 2018.03.22 15:54  
짜뚜작과 제이제이몰은 전혀 성격이 다른 시장이구요,,자잘한거든 뭐든 아시아 티크 가면 다 살 수 있습니다. 가격 조금 더 비싸나,, 그게 그겁니다. 교통비,시간 들여서 가 볼만큼 가격이나 구경거리로 매력이 없다는 뜻입니다.
태국눈누난나 2018.03.22 16:15  
너무너무 감사해요 몇가지만 더 질문 드릴게요 답 부탁드려용 ㅠㅠ 제이제이몰이랑 짜뚜짝플라자가 붙어있다고 같이 가라고 하더라구요~ 짜뚜짝 플라자도 갈 필요 없을까요?ㅠㅠ
빅야드 2018.03.22 16:30  
가고 싶으시다면 가셔야죠..
제말은 과연 단기여행에 일부러 시간내어 갈만큼
그 두곳이 필수 방문지이냐는 관점에서 말씀 드리는것입니다.
짜뚜작이아닌 그곳을 가기 위해 일정을 할애하는분이 거의 없다는점과
통로 시내 투어는 많은 여자분들이 필수코스로 할애한다는 점에서의
차이라 말씀드리고 싶네요.
태국눈누난나 2018.03.22 16:38  
짜뚜짝시장 못가는 아쉬움을 평일에도 열린다는 제이제이몰과 짜뚜짝플라자에서 달래려 했는데 역시 아닌가 보네요. 사실 통로 게하를 잡고나서 동선이 비효율적인 것 같았는데, 빼고 통로 더커먼스를 보고 움직이는 게 낫겠네요! 감사합니다. 그런데 프롬퐁은 통로랑 가깝나요? 자정에 잠만자고 오전에 통로를 돌 게 되는데 그럼 클럽같은데도 가기 힘들고... 제가 여잔데 카페에는 크게 관심이 없고 관광이나 쇼핑을 하고 싶어서요, 통로는 한국의 청담동 같은 곳이라던데 금액적으로 부담스러울까봐 걱정도 되네요. ^^ 다시한번 감사해용
아이폰갤럭시 2018.03.22 16:43  
매번 외부관광에 파타야까지 다녀오면 이스틴 2박은 전혀 무의미한 선택이라 생각합니다
3박모두 이스틴에서 하는게 가장 좋지만 경제적이게 여행하며 호텔 시간도 갖고 싶다면
카오산2박에 이스틴 1박으로 하고 적절하게 일정을 조율하는게 더 좋은 선택일것 같습니다
제이제이몰이나 짜투짝 플라자는 짜투짝 시장에 간김에 들러보는곳
일정도 엄청 짧은데 반나절을  버려가며 갔다올만큼 값어치가 있는곳? 글쎼요 입니다
jj몰은 그냥 쇼핑몰, 씨암MBK나 빠뚜남 터미널21등등 비슷한 곳들은 방콕여기저기 널려있으며
짜투짝 플라자는 인테리어 소품들 실크관련이 대부분인걸로 기억합니다
아시아티크가 짜투짝 시장보다 비싸봐야 몇십바트니 비싸고 싸고에 너무 연연하지 말고
아시아티크 가고 로컬 분위기의 시장이 가고싶으면 딸랏롯화이2를 더 가보세요
태국눈누난나 2018.03.22 16:53  
와....태사랑 님들 덕분에 짜뚜짝과 제이제이몰 일정 고려하게 돼서 너무 다행이네요. 기대를 많이 하고 있었는데, 아예 제외시켜야겠어요!! 근데 이스틴 2박은 왜요?ㅠㅠ 너무 호텔비가 아깝다는 말씀이신가요? 카오산2박은 뭐죠..? 카오산에서 숙소를 잡으면 딸랏롯화이나 아시아티크, 파타야로 이동이 편리해서 하시는 말씀이신가요?
아이폰갤럭시 2018.03.22 16:55  
호텔이용할 시간도 없는 일정이라 호텔비가 아깝다는 겁니다
숙소는 어디에 잡아도 이동이 불편한 관광지가 있가 마련이니 큰 의미가 없습니다
카오산에 묵으면 왕궁가기도 카오산 즐기기도 편하고 숙소도 쌉니다
저라면 방콕도착 카오산
파타야1일투어(이동하며 자면됨)- 카오산 즐기기
왕궁- 이스틴체크인-수영휴식-딸랏롯화이2or아시아티크
체크아웃-시내구경-딸랏롯화이2or아시아티크-공항
정도로 진행하겠습니다
호텔 수영장 이용시간은 님이 예상한 2박과 크게 다르지 않을것 같아서요
빅야드 2018.03.22 16:45  
프롬퐁 엠포리움이나 엠쿼티어는 최상류층 상대로한 쇼핑몰로 물건 안사시더라도 구경할게 많습니다.
시암쪽 쇼핑몰과는 분위기가 다릅니다.
아니면 자잘한거는 빅시를 가셔도 되구요..
두군데다 숙소에서 차타면 5분이내,도보로 십여분이면 갈겁니다.
태국눈누난나 2018.03.22 16:50  
통로 숙소에서 말씀하시는 거 맞죠?
빅야드 2018.03.22 16:56  
녜.숙소를 이미 예약하셨다기에 동선상 쉽게 갈 수 있는곳을 말씀 드리는겁니다.
인테리어 소품은 숙소인근 에잇 통로 가시면 이쁜 소품 많습니다.
무료 취소 가능하면 아이폰 갤럭시님 말씀대로 첫날 하루만이라도 카오산 가는게 더좋은 선택이 될 수도..
pig 2018.03.22 17:41  
오 읽어보고서 안타까운 부분들을 위의 댓글러 분들이 잘 말해주었네요. 저의 주관적인 느낌으로 일해라 절해라 해본다면... 1. 저는 보통 환전을 공항에 있는 슈퍼리치나 밸류플러스에서 하는데 자정까지 여나 모르겠네요. 요즘은 슈퍼리치가 길거리에도 많으니깐 괜찮겠네요. 2. 저라면 이비스같은 저렴호텔 또는 좋은 게하에서  3박을 할거 같아요. 이스틴보다 싸니 총호텔비는 비숫할듯. 짧은 일정에 이동이 생각보다 귀찮아요.
3. JJ빼고 아시아티크나 딸랏로빠이2 가겠어요. 근데 딸랏로빠이도 주말이던가 매일 열리는게 아니니 시간체크 하고요. 4. 저라면 파타야를 안가고 방콕에 집중할거 같아요.
rony2109 2018.03.22 20:56  
저도 윗분들과 동일한 생각입니다.
짜뚜짝 시장에 파는거 아시아티크에도 다 팔고요.
야시장인데 분위기도 좋고 훨씬 깔끔하고 세련되서 더 좋습니다.

그리고 처음이시면 방콕에만 계시는게 더 좋을듯 합니다.
에이든3 2018.03.23 10:44  
와.. 저도 일정 고민중인데 확 와닿는 글이네요.
댓글 정독해봐야겠어요.
제목