태국 여행시 준비물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행시 준비물

애드으 16 765

이번에 혼자 태국여행을 가는데요

태국도 처음이고 혼자서 가는것도 처음이라서요..

혹시 반드시 필요한 준비물이나 팁같은거 있을까요!? 

16 Comments
GunitE 2017.12.28 16:05  
어디를 얼마나 가서 뭘 하느냐에 따를텐데, 1주일기간에 물놀이 하신다면 선크림은 쓰던거 가지고 가서 버리고 온다는 느낌으로 치덕치덕 온몸에 다 바르세요. 귀나 목 뒤, 스쿠터 타실때 종아리, 발등, 가슴팍처럼 한국에서 신경 안쓰는 부분도 다 바르세요. 조금 태워도 괜찮을것 같죠? 안 괜찮아요. 썬글라스는 필수. 산에 가시면 은근 추우니까 두꺼운옷이 필요하구요. 그리고 뭐니뭐니 해도 가장 중요한건 머니겠죠.
애드으 2017.12.28 20:28  
선크림은 필수로 가져가야할거같네요!! 썬글라스도 하나 장만해야겠어요 감사합니다!!!
뚤긩 2017.12.28 16:23  
샴푸나 린스 생필품은 현지가 싸요 ㅋㅋ
딱히 들고갈껀 없고 약 챙겨가세요 ㅜㅜ 저 물갈이해서 너무 배가 아팠어요
애드으 2017.12.28 20:29  
일단 호텔로 가기는 한데..
생필품같은건 아예 안가져가는게 낫겠네요 감사합니다!!
물에깃든달 2017.12.28 16:25  
종합감기약, 알레르기약 정도는 챙기세요``; 나머지는 돈만 있으면 다 살수있을거에요. 타이레놀은 거기가 더 싸데요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
샴푸 린스 이런건 윗분 말씀처럼 더 싸고, 질도 좋아요. 저는 따로 사와서 쓰고있을정도에요``; 필수는 이정도인것 같구요...
가져가면 좋은것들은 검색 적절히 하다보면 나와요..ㅎㅎ 비상금을 현금으로 준비하지 마시고 atm에서 뽑을 수 있는 체크카드 형식으로 가져가는 것이 좋더라구요``
애드으 2017.12.28 20:30  
비상금은 체크카드식으로 마련한다... 쓱쓱
감사합니다!!
GunitE 2017.12.28 16:28  
딴데 아프면 직법 보여주거나 바디랭귀지가 가능한데, 설사는 설명이 어렵다고 영단어를 꼭배워야 한다는... 이야기를 영어책에서 읽은적이 있어요. ㅎㅎㅎ 지사제 챙기세요
애드으 2017.12.28 20:31  
대체로 기본적인 약은 챙겨가라고 하시네요
조언 감사합니다!!!
은빛갈기 2017.12.28 17:07  
맨 첫댓글에 엄청 동의하는바이고요, 며칠동안 버티실 옷가지만 챙기시면 될 거 같아요. 거기도 다 사람사는 곳이라서 대부분 생필품이 싸고 외국물품 써보면서 다른 느낌 받는것도 여행의 재미라고 생각해서요. 설사야 영어로 다이아리아라고 하는데 그거 챙겨가시면 물갈이에 좀 도움 되실지도 ㅎ
팡치 2017.12.28 19:03  
다이아리야가 물갈이에 좋은가요? 현지에서 멀미약도 구입 가능할까요?
애드으 2017.12.28 20:31  
물갈이하시는 분도 많으신가보네요..
조심해야겠어요 저도 감사합니다!!
김엇니 2017.12.28 22:42  
마스크 >>>> 매연이 많아요. 더워서 잘 사용하지는않지만.. 준비해가시는게..현지에도 팔수도있어요.
메디폼 >>>밴드밖에안팔더라고요.. 저는 모래위에서 넘어졌는데..소독몇번하긴했는데 대일밴드는 별로 않좋더라고요.. 방수잘되는 메디폼 몇개 준비해가시길..
바디용품은 현지서 사는게 좋을듯..
썬크림은 많이 파는데..태닝오일파는것을 못봐써요.. 그래서 저는 한국에서 사갔음.. 어짜피 타는거 이쁘게 타는게 좋을것같아서 ㅎㅎ
지사제.. 가면 변비/설사 둘중에 하나는오실거예요.
외국이라.. 멀먹어야할지 난감하니 약품은 좀 준비해가셔야할듯..
최대한 한국에서 사가지말고.. 현지가서 사시면 저렴하기도하고 짐도 얼마없을듯해요 ^^
오머시따 2017.12.29 01:41  
어디를 가시느냐에 따라 다른데 생각보다 태국사람들이 기본적으로 영어가 조금씩은 되서 기본적인 물품 챙기시기만 하면 될거 같아요.
저도 처음 갈때 걱정 많이 했는데 생각보다 현지인 분들에게 도움을 많이 받으면서 여행했습니다.
떠나며 2017.12.29 11:55  
기본적인 약품 꼭 챙기세요
전 태국약이 잘 안맞아서
두통약먹었는데 얼굴에 두드러기가
났어요 대체로 잘 맞는다고는 하지만
혹시모르니 기본 약은 챙기셔요
에이스킴 2017.12.29 14:48  
선크림 선글라스 필수!!!! 기간이 기시면 상비약 정도 챙겨가는게 좋구요.
운동화(발이편한) 그리고 기본적인 영어?조금ㅋㅋㅋ

즐거운 여행 되세요
애드으 2017.12.30 03:25  
다들 조언 감사드려요!!
덕분에 준비하는데 많은 도움이 됐습니다!!
제목