방콕에서 클럽 들어갈때 여권 있어야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 클럽 들어갈때 여권 있어야 하나요?

데맛시아 10 766

여권 필수인가요? 혹시나 분실되면 어쩔가 싶어서..

사본 이나 폰으로 찍은거 보여줘도 되나요? 

10 Comments
디노킴 2017.12.03 20:34  
방콕에서는 여권으로 보여주고, 락커에 넣어놨던걸로 기억합니다
여사모 2017.12.03 21:15  
칼라복사해서 다니세요
원래 여권등 I.D카드는 컬러복사 안해주는데
되면 복사해서 비닐코팅해서 다니세요
저는 그렇게 다닙니다
대부분 통과되구요
심지어는 한국 주민증보여준적도 있습니다
검사하는 이유은 미성년 출입금지때문 이니까 년식만 확인되면 되잖아요
세크메트v 2017.12.04 10:52  
"년식"이라고 하니까 예전에는 몰랐는데.. 확.. 와닿네요.. ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ...
데맛시아 2017.12.05 14:35  
복사본도 준비해야겠네요 도움주셔서ㅈ감사합니다
흰둥씨 2017.12.03 21:56  
네 카오산 클럽 들어갈때 검사 햇엇어용~~근데 카오산은 클럽 비추요 너무 재미없어오ㅠㅠ다른지역 클럽 가세영ㅎㅎ
ㅇㅇㅇㅅㄷㄱ 2017.12.04 01:47  
오오 좋은정보 감사합니다.
형구니 2017.12.04 12:59  
저는 오닉스갈때
여권사진만 핸드폰촬영하고

혹시몰라서
따로 운전면허증 들고갔었는데

여권사진보여주면.
따로 얼굴하고 핸드폰에있는 여권사진
촬영하더라구요 ㅋㅋ

가드가 다음부턴 가지고오라고하던데
매번 안가지고가는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋ
데맛시아 2017.12.05 14:23  
아ㅎㅎ 답변 감사드립니다! 찍어가야겠네요
힙쏨 2017.12.07 14:59  
그냥 여권 가지고 다니세요 ~~ 귀찮차나영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아심 2018.01.16 19:26  
되는지 안되는지 불안하니 그냥 여권가지고 가시는게...
제목