혼자하는 태국여행 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자하는 태국여행 어떨까요?

발데스 17 763

3박4일 일정(수요일밤 한국출국 토요일 저녁 혹은 일요일 오전 한국입국)으로 9월 초에 가게 될것 같습니다.

혼자하는 여행이라 무섭기도하고 심심할까 두렵기도 하네요ㅋㅋ

아래 선택지 혹은 다른 방안을 추천해주시면 감사하겠습니다.

1. 방콕에서 게스트하우스에서 묵으며 현지 투어 신청+저녁에 카오산로드 클럽이나 펍 

2. 파타야에서 물놀이

3. 꼬따오나 꼬사무이가서 다이빙

일정이 길지 않기도하고... 여행 초보라서 아예 큰 계획도 안잡히고 있습니다.

도움 주시면 감사하겠습니다.

17 Comments
적도 2017.08.02 18:33  
짧은 일정에 1번 추천합니다.
귀공자2 2017.08.02 18:35  
저도 짧은 일정에 1번 추천드립니다.
니까르도나 2017.08.02 18:46  
처음이라 힘들뿐
가보면 별거 아닙니다.
느낌 닿는데로 가세요.
수박수박수 2017.08.02 18:58  
게스트하우스 가면 혼자오신분들끼리 같이 놀기도 하고 좋은거같아요 자유롭고!
junkuyeah 2017.08.02 19:54  
저도 광복절끼고 혼자 첫 해외여행갑니다 ㅎㅎ
bl00my00n 2017.08.02 20:10  
저도 12월에 혼자 가는데 방콕주변에서 여행 할려고 계획하고 있습니다. 파타야는 혼자가면 휴양지라 좀 그럴 것 같구 방콕내에서도 볼거리가 많을 것 같더라구요 시장도 있고 시암주변이나 또 유적지들...조금만 벗어나면 수상시장까지.. 마사지도 받을 수 있구요~ 첫 여행이라 방콕만 잘 살펴도 괜찮은 여행이 될 것 같더라구요 ^^
무지무지 2017.08.02 20:51  
방콕은 아직 가지보 않았지만 5개국 정도 3박4일, 4박5일정도 혼자 돌아다녀봤는데 재밌고 좋습니다 ~ ^^ 지금 방콕여행도 짜고있는데 워낙 관광지다 보니 치안도 좋고 볼거리도 많을것 같네요
여행생초보 2017.08.02 21:29  
1번 추천합니다.
까뚜 2017.08.02 21:55  
저도 혼자 여행 계획하고 있어요!
일본에서 혼자여행한 경험을 떠올리자면
역시 혼자여행은 그때그때 본인의 느낌에 이끌리는대로 가는것이.. ㅎㅎ
까뚜 2017.08.02 21:58  
참고로 여행자어플같은데에서 동행 여행자를 구할 수도 있기도 하고
게스트하우스에서 여행친구를 만날 수도 있어요!
발데스 2017.08.04 15:31  
오호 어플 추천 부탁드려도될까요~?
까뚜 2017.08.04 23:56  
couchsurfing이라는 어플이에요!
무료로 숙박을 제공해주는 호스트도 구할 수 있구요!(물론 마냥 받는건 예의가 아니니 한국에서 볼 수 있는 특별한 선물을 준비하던가 자신이 공유할 수 있는 무언가를 준비하는 게 좋다고 생각해요!)
같이 돌아다닐 여행자를 구하는 글을 올라오거나 같이 맥주나 할 사람을 구하는 글이 올라오기도 해요.
또 여행자들이던 호스트이던 구체적인 자기소개란이 있어서 그 사람이 어떤 사람인지를 알 수 있어서 좋아요! (물론 그만큼 글쓴이분도 자기소개를 써두는 게 좋을거에요!)
비비디바비디부부젤라 2017.08.03 00:25  
1번이든 3번이든 다 괜찮은데 2번만은 절대 하지마세요. 우리나라 동해 반도 못돼요 이제. 파타야는 이제 동남아 바다로서의 기능은 완전히 상실했다고 보심 돼요.
기분좋은바람 2017.08.03 07:22  
나이트라이프 좋아하시는 분이라면 1번 추천드립니다~
여러가지 해야지 하고 미리 생각해서 가시는거 보다 때로는 가서 이끌리는데로 움직이시는것도 매력있을거예요!! ㅎㅎ
ghkdrn7020 2017.08.03 09:29  
저도 혼자 방콕여행 준비할려고 오늘 가입했네요~
여자 혼자가도 위험하지는 않을지 걱정이네요 ㅜ 먼저가셔서 후기 알려주세요!
CIDF 2017.08.03 10:24  
혼자다니는 사람 워낙많아서요.
저도 다음주에 혼자갑니다ㅋ
발데스 2017.08.04 15:31  
모두모두 감사합니다 1번으로 결정ㅋㅋㅋ
제목