태국에서 혼자 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 혼자 여행

눌눌눌 14 765
태국에서 혼자 여행을 계획하는 여자입니다

일을 하다보니  올 추석과 같이 긴 연휴때 그냥 보내기가 아까워 계획 중인데요
치앙마이-빠이-휴양지(푸켓/끄라비)-방콕으로 갈까 하는데 혼자 여행하기 괜찮나요?
이전에도 코따오나 방콕을 혼자여행 하긴 했지만 새로운 지역은 그래도 걱정이 되서요

혼자가도 재밌게 지낼수 있고 치안이 괜찮은 지 싶어서요 ㅎㅎ
14 Comments
쏨땀누아 2017.07.18 18:27  
본인의 성격이 중요한거지 여행지가 증요한게 아니예요
태기다 2017.07.18 18:35  
푸켓빼고는 쉽게여행 가능한곳 들이죠
푸켓은 눈탱이가 심해서....
푸켓말고 다른곳으로 가세요
천백팔 2017.07.18 19:17  
치앙마이 에서 푸켓까지 어떻게 이동하실려구요?
치앙마이 치앙라이 북쪽지역만 가는것도 좋을것같아요.
난감이 2017.07.18 19:42  
방콕은 혼자여행하시기 좋을것 같네요~ 제가 좋아하는 나라중 한곳인데 치안도 좋아서 혼자서 하실수 잇으실것 같아요~
뽕따이~ 2017.07.18 20:32  
태국은 혼자 여행해도 됩니다
매력이 있어요
밥먹을때 좀 외롭지만
전 그 외로움이 좋더라구여
특히 태국에선여~~~
즐거운 여행 되시길
맛좀볼래 2017.07.18 22:37  
저도 치앙마이. 빠이. 푸켓. 꼬따오. 크라비 다 가봤지만. 치안은 다 똑같아요. 중요한건 술 안취하고 늦지 않게 귀가하시면 문제 될게 없다고 생각 합니다.
미수다 2017.07.19 07:45  
태국은정말치안이 좋은나라인데...오히려이상한놈은 울나라가더많아보이는듯
gogogothai 2017.07.19 11:12  
치앙마이 혼자 여행하기 좋았어요~ 푸켓은 가족여행하는 한국인이 많아 외롭지않을까싶긴하네요^^
다크초코렛 2017.07.19 11:24  
치앙마이 여행하려는 1인입니다, 가셨던 자료 좀 주실수 있나요 ^^  ?
gogogothai  님 ~  ^^::
다크초코렛 2017.07.19 11:20  
치앙마이 여행하려는 1인입니다, 가셨던 자료 좀 주실수 있나요 ^^  ?
gogogothai  님 ~  ^^::
gogogothai 2017.07.19 11:23  
자료는 딱히 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3년전쯤 간거라....
그냥 아무 목적없이 간거였고 한인게스트하우스에 있었어요~ 트래킹한번했고 까페랑 맛집 찾아다녔어요 쿠킹클래스는 시간이 안맞아서 아쉽게 못했구요~
다크초코렛 2017.07.19 11:26  
아... 네  ^^
패키지로 가다 배낭여행으로 하려니 좀 겁나서 가셨던 루트대로 가보려고 했던건데... 암튼 답장 감사합니다 ^^
지존의여왕님 2017.07.19 14:15  
혼자가도 위험하지 않아요 본인이 조심만 하면요^^ 가셔서 친구도 사귈수도 있구요~ 너무 걱정하지 마헤요
나떠나리 2017.07.24 11:22  
저도 혼자 이번에 한달 자유여행으로 갑니다. 혼자라도 잼있어요...ㅋ^^
제목