교통편이 참 고민스럽습니다(5인 가족)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편이 참 고민스럽습니다(5인 가족)

인천김반장 10 763

1. 공항에서 카오산까지, 카오산에서 공항까지

미리 1300바트 쯤 내고 그냥 봉고 픽업서비스를 예약하는 게 수월하겠지만, 현지에서 바로 5인 이상 탑승할 수 있는 택시를 이용하는게 가능하다면 굳이 사전 예약할 필요가 없겠는데 말이죠.

2. 짜오프라야 크루즈 이용시 갈 때에는 수상버스를 이용할 수 있지만 크루즈 끝난 뒤에는 수상버스 운행이 종료된 뒤이니 대중교통밖에 없는데 시간이 늦어서 대중교통을 이용해야 해요, 택시 잡기는 수월하겠죠?

태국 다녀온 게 20년 전, 돈무앙 공항이 익숙한 세대고 무려 화람퐁과 방람푸를 연결하는 수상버스를 매일같이 타고 다녔던 그 시절 경험을 생각해보면 저 혼자하면 그냥 지도만 들고 다니는 게 전혀 걱정이 없는데 애들이 셋 따라오다보니까 택시를 찾게 되는군요, 쳇.....

10 Comments
클래식s 2017.06.05 10:42  
1. 몇시 도착이신가요? 06-20시 사이 s1버스 다닙니다. 60bt 씩이고 타보신분들 4명의 후기가 전부 50-60분 내에 카오산 도착입니다. 새벽도착 다섯분이면 택시 2대 타고 가시던지요.
돈무앙 5시도착이시면 a4 버스 타시면 됩니다.

2. 택시는 24시간 다닙니다.
인천김반장 2017.06.05 11:57  
수완나폼 오후 두 시 도착이에요. 버스를 타고 되겠군요~ 감사해요^^
클래식s 2017.06.05 11:59  
1층 7번 게이트 30분 배차입니다. 버스타세요.

http://cafe.naver.com/taesarang/296847
울산울주 2017.06.05 10:44  
반장님
아이들이 크지 않으면 5인 승차도 괜찮아요

공항 이동은 짐 크기가 문제
뒷 트렁크에 가스통이 있어서
큰 가방은 안 들어가더라고요

택시는 많습니다
정차해서 손님 끄는 택시 말고
운행중인 택시 불러야 할 것
인천김반장 2017.06.05 11:58  
택시는 인원보다는 확실히 짐이...ㅠㅠ 공항에서 시내까지는 공항버스나 픽업서비스 이용하고 시내 중거리 이동은 택시가 좋겠군요, 감사해요^^
사회생활부적응자 2017.06.05 10:55  
울산울주님 답변처럼 5인승 택시는 있는데 케리어 실을수 있을지...
공항에서 바로 카오산 가는 버스가 있었는데 손님들이 탈때까지 조금 기다리긴 했는데 편했습니다. 카오산에 바로 내려주고..딸아이랑 여행했을때 이용했었습니다.
수상크루즈 내리는 곳에 야간에 툭툭이 많이 있습니다. 야간엔 안 더워서 이용할만 했습니다. 카오산까지 얼마 였는지 기억나진 않지만 저렴했던것 같네요..
인천김반장 2017.06.05 11:59  
툭툭이 좋기는 한데, 애들이 있다보니 안전이 좀 걱정되지만, 한 번은 타보는 것도 좋겠죠, 감사합니다. ^^
Satprem 2017.06.05 11:13  
1. 아이들 어리면, 일반 택시도 5명이 츙분히 함께 이용할 수 있을텐데요.
수완나폼 공항에 일반 택시와 밴 택시 탑승이 구분되어 있으니까, 밴 택시를 이용하는 방법도 있으리라 여겨지네요.
인천김반장 2017.06.05 12:00  
감사합니다, 시내 이동은 일반택시 타는 걸로 하는게 좋겠군요. ^^
supervee 2017.06.05 22:48  
저희는 아이둘 어른넷 여섯이라
그냥 멀리 이동은 벤 예약하려구요~
첫날은 공항근처 숙소인데 픽업포함이고
거기서 파타야 이동은 벤으로..
택시 두대 하고 짐 싣고 따로 이동할거 생각함 그냥 벤빌려타는게 가격차이가 크게 안나는거 같아서요^^;
제목