탑업이 이상해요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

탑업이 이상해요~~

MAYTEACHER 11 765
오십밧 탑업하고 인터넷 하나도 안하고 가는데 트루에서 자꾸 메세지가 오더라구요 ㅡ 그 이후에 오십밧 충전하면 하루도 못쓰고 인터넷이랑 카톡은 안되는데 페북이랑 구글맵은 이용 가능하던데 무슨 문제가 있는건가요??
11 Comments
클래식s 2017.03.11 22:51  
질문을 하실때 어떤심을 언제 어디서 구입해서 초반에 언제 탑업 얼마하시고, 또 추가로 언제 탑업 얼마 하셨는지 적고 질문해주세요.
 조회를 전부 하고 문자메세지 내역을 다 올려주셔야 이해할수 있습니다.
 지금 봐서는 데이터상품을 신청안하고 인터넷이 되서 잔액을 다 소진 하신거 같긴 합니다.

MAYTEACHER 2017.03.12 00:23  
감사합니다  ㅜ 아무것도 모르고 탑업만 엄청 했네여~~~
클래식s 2017.03.11 22:52  
50bt 탑업하시고 전화나 문자는 얼마나 쓰셨나요? 전화문자 아에 안쓰셨으면 인터넷으로 하루에 소비하신겁니다.
MAYTEACHER 2017.03.12 00:26  
인터넷 십분도 안했는데 안되더라구여... 이제 알았으니 남은 기간동안은 잘사용할수 있을꺼같아요 모두 감사합니다~^^
클래식s 2017.03.11 22:53  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 이글 읽으시고 트루아이서비스 설치하세요.
MAYTEACHER 2017.03.12 00:25  
감사합니다~~ 당장 신청하러 가고 트루 아이서비스두 설치해야겠어요~~
은비 2017.03.11 23:04  
돈충전만 하고 데이터 신청 안해서 아주비싼 요율의 기본 데이터가 사용된겁니다
(데이터 무료가 없는 국내의 표준요금제로 데이터 사용시와 동일한 상황)
돈충전만 하고 데이터 신청 안하면 그런 모습 자주 봅니다.
MAYTEACHER 2017.03.12 00:24  
감사합니다 ㅜㅜ 한달이나 그렇게 사용을 했다니... ㅜㅜ
클래식s 2017.03.12 00:26  
충전만 계속 하지 마시고, 잔액 잔량 조회를 우선 하시고 문자메세지를 올려보세요. 최소충전하고 상품신청하시는게 이익입니다.
클래식s 2017.03.12 00:30  
http://cafe.naver.com/taesarang/281363

지역이 어디신가요? 위 포켓몬 지도 보시고, 포켓몬 소셜심 4개 사셔서 1달쓰세요. 제일 저렴하면서 한달에 4G속도로 8GB 쓰는 법입니다. 어떤 1달짜리 상품을 신청해서 쓰셔도 이것보다 저렴하고 빠르고 용량 많은 상품은 없습니다.
제목