파타야 노선 성태우 요금 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 노선 성태우 요금 질문

SEMO 6 764
노선 성태우 잡아타면 무조건 10바트로 알고 탔는데 현지인 친구가 먼 거리 갈 경우 예의상 인당 20바트 정도 주라고 하더라구요. 예를 들어 북부 나클루아부터 워킹 스트릿까지의 거리라던가... 이게 맞는건가여?
6 Comments
필리핀 2016.09.25 16:45  
멀리 가면 추가 요금 내기도 하고 단독으로 가면 택시 요금 받기도 합니다.

너무 큰 액수의 바가지가 아니면 운전사와 다투지 말고 다니세요~ ^^
SEMO 2016.09.25 23:24  
네 그건 알고 있는데 노선 성태우로 멀리 탈 경우를 여쭤본겁니다 ^^
고양이랑 2016.09.25 19:20  
색 잘보구. 타세요. 흰색이. 노선 이구 청색이. 택시 처럼 타는거예요
SEMO 2016.09.25 23:24  
파타야 성태우 다 청색 아닌가요? 현지인 친구한테 물어보니 흰색 성태우 같은건 없다는데요?
클래식s 2016.09.25 23:33  
흰색이 있긴 있죠. 사타힙 방면이 흰색으로 알고 있습니다. 저도 시내에서는 청색밖에 못봐서요.
저도 현지인친구분이 조언해주신것과 같은 얘기를 들은적이 있습니다. 기본구간 외에 좀 멀리 간다 싶으면 20bt 주고 내리라는 얘기를요. 좀티엔 노선이 길다보니 워킹부터 종점까지 가는경우에요.
나는아빠다 2016.09.26 03:13  
저도 무조건 10바트인지 알았는데...
쫌 길게타면 매너상 20바트 드려야겠네요
항상 인터넷 후기 등 보면서 배우는데ㅋ
아직 멀었다는 생각이 크네요~^^;
제목