방콕+파타야 4박 6일 여행인데요. 방콕에 추가 할 부분좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 4박 6일 여행인데요. 방콕에 추가 할 부분좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

중구가시키드나 11 766

안녕하세요. 아래 글에 이어 여쭤볼게 있어 다시 질문합니다.

4박6일이구요, 남자 한명 여자 둘이고 20대 초반입니다.

해외여행은 처음이구요.

이번에 드릴 질문은

방콕이랑 파타야만 가는 계획인데 3일차 방콕에서 뭘 가는게 좋을지 몰라서 여쭤봅니다.

인터넷에 찾아보고 태국관광청에서 가이드북도 봤는데, 어떤 곳이 좋을지 잘 모르겠더라구요.

그래도 태사랑 분들은 태국 여행을 많이 갔다와보셨으니 어떤 곳이 좋더라 잘 아실거 같아서

여쭤봅니다!!

이번에도

1. 이 일정이 무리하지 않은지

2. 부족한 점이나 보충할 점이 있는지

3. 순서를 바꿔야할 점이 있는지

4. 투어로 이용하면 좋은 곳이 있는지

5. 유의해야할 점이 있는지 등도 알려주시고

결정적으로 3일차에 어떤 곳을 넣어야 할지 조언 부탁드립니다!!

<플랜B: 방콕->파타야>

1일차(8/22)

방콕 수완나폼 공항 도착(23:45)

퍼블릭 택시 타고 방콕으로 이동

숙소 체크인

취침

2일차(8/23) - 방콕

비만맥 궁전+아난다사마콤

왓포

왕궁+왓프라깨우

왓아룬

더루프에서 야경보기

마사지&스파

취침

3일차(8/24) - 방콕

~~~~~

씨암니라밋 관람

카오산로드

마사지

취침

4일차(8/25) - 방콕->파타야

담넌수상시장

매끌렁

시암스퀘어 또는 아시아티크에서 쇼핑

파타야로 이동

숙소 체크인

워킹스트릿&야시장

마사지

취침

5일차(8/26) - 파타야

산호섬 투어 (해양스포츠 5종 전부 해보기)

황금절벽사원

농 눅 빌리지

코끼리 트래킹

(여기까지 파타야 1일 투어로 해결)

알카자쇼 관람

수완나폼 공항으로 이동

6일차(8/27)

수완나폼 공항에서 01:05 비행기 탑승

인천 공항 도착

11 Comments
클래식s 2016.07.25 03:24  
왕궁을 먼저가셔야 아난다사마콤 무료티켓 받습니다. 위만멕은 그때쯤이면 내부수리 끝나겠죠.
4일차에 아시아틱 구경을 하고나서 파타야 이동하시는건 좀 지나치신듯이요. 아시아틱 5시 엽니다.
 너무 저녁 늦게 도시간 이동하시면 숙소 찾아가느라 힘듭니다.
중구가시키드나 2016.07.25 03:47  
아..... 아시아티크는 못가겠네요 그럼 저녁에 여니까 ㅠㅠ
다른부분들은 괜찮은가요?
중구가시키드나 2016.07.25 03:48  
아 그리고 아래에 제가 야유타야 끼워서 세운 계획이 있는데 거기도 좋은 조언 부탁드려도 될까요??
항상 좋은 답변 감사합니다. 도움이 많이 되고 있습니다 클래식s님.
jjooy 2016.07.25 08:06  
씨암니라밋은 저녁 시간대에 공연할텐데요... 아마 3일차 시간을 바꾸셔야 할 것 같아요
아니면 3일차는 저녁 스케줄만 있는건가요...?
중구가시키드나 2016.07.25 13:21  
넵 지금 낮에 뭐할지가 안정해져서 ㅠㅠ 저녁시간대에 넣은거에요!! 혹시 낮에 뭐할지 말씀해주실수있으실까요
Grae820 2016.07.25 20:33  
엄청 한가해보이는 날도 있고 엄청 부지런해야할거 같은 날도 있네요.. 일정짤때 같은 구역에 있는 관광지끼리 묶으시는게 움직이기 편하실거 같아요.. 숙소가 어디신지 그게 또 중요하긴 한데.. 카오산은 왕궁하고 묶어도 될거 같은데...
Grae820 2016.07.25 20:34  
또 아시아티크를 쇼핑하심 저녁때 디너크루즈 추천합니다. ^^
Grae820 2016.07.25 20:35  
씨암나라밋은 좀 중장년층 어른들이 많이 가시는거 같아요.. 참고하세요~~
Grae820 2016.07.25 20:41  
5일차 파타야 저녁타임도 많이 빠듯해보여요.. 특히 공항시간은 넉넉히 3시간전에 도착해야 하거든요..  혹시 여차저차해서 늦어져 비행기를 놓치면..... (금전적, 정신적 데미지가 엄청납니다) 파타야에서 수완나폼까지 2시간.. 그럼.. 알카자쇼는 어려울수도... 1일일 투어도 일정 확인하세요..몇시에 마무리 되는지... 제가 보기에 파타야도 좀 시간이 촉박합니다.
Grae820 2016.07.25 20:43  
다른건 몰라도 비행기 시간은 충분히 여유를 주세요~~ 제가 비행기 놓친 경험이 있어서요.. ㅠㅜ 경험에서 드리는 말이예요..
쭈웅이 2016.07.25 22:14  
4,5,6일차 일정이 정말루 가능한가요...? 한 반정도밖에 못할것같은데요??
제목