태국어 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 알려주세요

pinkgril 7 763
지금 빡총인데 낼 카오야이보고 일욜오전에 롭부리갈예정입니다
문제는 영어가 안통해요ㅠ
태국어 고수님들 태국어좀 알려주세요

1. 롭부리가는 버스표 2장주세요

2. 버스출발시간이 몇시인가요?

3. 버스 여기서 타나요?

4.  버스 어디서 타야하나요?

도와주세요

오늘 도착후 물어봤는데 자꾸 길건너쪽만 가르켜요ㅠ
7 Comments
잉달이 2015.11.14 00:15  
ขอตั๋วสองใบไปลพบุรี 커 뚜어 썽 바이 빠이 롭부리

รถบัสออกกี่โมง 롯 밧 억 끼몽

ขึ้นที่นี่ใช่ไหม 큰 티니 차이마이

ขึ้นรถเมล์ที่ไหน 큰 롯메 티나이

뒤에 다 캅 붙이시면 되고요

버스 맞아요?? 미니밴 아니고?? 뭐 여튼 다 알아들을 듯
클래식s 2015.11.14 00:27  
빡총에서 롭부리 바로가는 버스가 없습니다.  길건너에서 롭부리나 싸라부리 가는 롯뚜 찾아 타라는 의미에요. (길건너에 정확히 있다는 의미는 아닙니다.)

없는 버스를 물어보시니 계속 길건너편을 가리키는 겁니다. 어디서 물어보신건가요? .  빡총에 버스 정거장 에서 근처로 롯뚜사무실 찾아가셔서 싸라부리에서 내릴수 있는 롯뚜를 물어보세요. 예전에 자료 찾아볼때 근처 롯뚜 사무실에서 3시간 간격으로 롭부리 롯뚜가 있긴 했었는데 어느 사무실인지는 모르겠습니다.

못찾으시면 그냥 모칫까지 버스로 가시던지, 롯뚜로 아눗싸와리 가셔서 내린곳에서 롯뚜로 갈아타고 가세요. 시간은 1시간 이상 더걸려도 이게 제일 쉬운 방법입니다.  방콕으로 가는 롯뚜도 버스정거장 근처에 있는 사무실을 이용하는 방법과 로터스 앞 4차선 도로를 지나쳐가는 롯뚜를 타는 방법등 여러가지가 있습니다.
pinkgril 2015.11.14 08:53  
감사합니다
관광청에 문의했을때 한시간마다 롭부리가는거 있다고해서 알아본건데ㅠㅠ
길건너면 롯뚜사무실이 있나요?
클래식s 2015.11.14 16:28  
pinkgril 님이 어느 위치에서 물어보셨는지 제가 모르겠네요. 롭부리 가는 롯뚜 위치도  정확히는 모르고요.  관광청에서 그렇게 답변했으면 1시간 마다 있는게 맞습니다.  롭부리와 빡총사이의 거리로 보자면 1시간 마다 있는게 보통이고요.

https://goo.gl/7kxf87

빡총가는 버스정류장 가까이에 있습니다.. 저위치 정도요.

pinkgril 2015.11.14 19:22  
감사합니다 제가 물어본 위치는 버스에서 내려 있는 터미널에서 물었어요 세븐앞에 있는
클래식s 2015.11.14 19:36  
거기서 건너편으로 길건너서 오른쪽으로 가다보면 롯뚜 사무실 한개 더 나옵니다.
클래식s 2015.11.14 00:36  
https://goo.gl/njjCEL

방콕행 버스정류장 위치는 이미 아실꺼 같긴 합니다만.. 1시간 주기로 버스 다닙니다.
모칫행 버스는 중간에 사람을 거의 내려주지 않더군요. 그래서 싸라부리에서 내려달라고 요청하기가 좀..  버스뒤에 짐놔둘 공간이 있긴 한데 부차장 아줌마가 쉬는 공간으로 씁니다.  이렇게 타실려면 짐도 내부로 가지고 타야 합니다.  한번 물어나 보세요.  싸라부리에서 대충 내려준 위치에서 롯뚜 타는 곳까지 이동 한번 더 해야될테니, 그다지 좋은 선택이 아닙니다.
제목