안녕하세요 첫 방콕여행이에요 일정좀봐주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 첫 방콕여행이에요 일정좀봐주세요 ㅠㅠ

이쪼짜짜쪼 1 762

안녕하세요 첫 방콕여행준비중이에요 ~ 뭐 이래저래 알아보고 열심히 일정짜보았는데 모르는게 아직많네요

부모님모시고가는거라 더 어깨가 무겁기도 하구요... 흑흑 ㅠㅠ

제가 짠 일정인데 한번봐주시고 무리가 되거나 추가할만한게 있음 말씀좀부탁드립니다^^

밤비행기로 도착해서 바로 호텔입실후 잠

1일째 - 왕궁반나절투어 -> 카오산로드(나이쏘이국수,타이마사지)

2일째 - 왓포(마사지)->(중간이무엇을했으면 하는데 뭘해야될지모르겠어요 )- >아시아티크

3일째 - 호텔이동 짐맡기고 짜뚜짝시장 -> 짐톤슨하우스(레스토랑) -> 디너크루즈

4일째 - 라바나 모닝프로모션 -> 씨암파라곤 -> 출국

이동은 왠만하면 택시로 이동할생각이구요

열심히 태사랑을 보고있긴한데........ 어렵네요 ~

왕궁사기꾼들때문에 왕궁은 가기싫은데 궁금하기도해서 우선 일정에 넣어보긴했어요 ㅠㅠ

왕궁이랑 왓포 두개 한꺼번에 보고 카오산으로 갈수있을까요 ?

두개 가까이있는데 두번가려니 좀 그래서요 ㅎㅎ

두서없이 주절주절했네요 ㅋㅋ 나름열심히 짠다고 짜보았는데 뭔가 충고해주실거있으심 환영합니다^^

긴글읽어주셔서 감사합니다!!

1 Comments
키오 2015.09.15 22:22  
첫째날 일찍 움직이면 왕궁(왓프라깨우 포함)과 왓포 다 가실 수 있습니다. 마사지까지. 그리고 굳이 투어를 해야 할까 하는게 제 의견입니다. 그냥 가셔도 됩니다. (태사랑 왕궁부근 지도 다운해서 인쇄해 가시고 여행자료실에서 왕궁설명도 사전에 읽어 보시길 권합니다.) 왕궁, 왓포 구경 후 카오산이동은 수상버스를 이용하는게 경험치도 늘리고 맘도 편할듯 싶고요. (가시고자 하는 나이쏘이도 카오산 인근 타파아팃 수상버스 정거장에서 나오자마자 길건너면 있습니다. ^^)

이튿날 모녀가 움직이신다면 아난타싸마콤과 위만멕추천드립니다. 전날 왕궁 입장권에 두군데 입장료 포함되었으니 추가로 입장료 안 들어갑니다. 가신다면 근처에 있는(도보이동 가능) 왓벤짜마보핏도 들러서 기념사진 한장 찍으시면 좋고요.

먹는 부분의 계획이 약하시네요. 몇군데 동선상에서 마음에 드는 식당도 미리 검색해 가시길 권합니다.
제목