저녁시간 방콕에서 파타야 이동이요ㅠ!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저녁시간 방콕에서 파타야 이동이요ㅠ!!

신디신디 3 761

안녕하세요~ 

방콕에서 저녁을 먹은 뒤 파타야로 출발하려 합니다!!

벨트레블을 이용하려 했으나 시간이 오후 5시30분 까지밖에 없네요!!??

벨트레블이 늦은 시간에는 운행을 안하나요?ㅠㅠ

버스타고 파타야로 넘어가는건 어떤가요!?

가격과 편리함을 따져보았을때 제 경우엔 어떤 이동수단이 좋을까요??

3 Comments
호루스 2015.07.05 16:07  
숙소가 어딘지 모르겠으나 벨트레블이 안되면 에까마이 가서 파타야행 버스 타는게 좋겠죠.

전철로 가면 어렵지 않으니 숙소와 너무 멀지만 않으면 가장 경제적인 방법이 되겠죠.

편리함만 따지면 택시타고 가는거죠. 대략 1500밧 정도로 흥정하거나 인터넷 예약하시면 좋을겁니다. 구글에서 파타야 택시 또는 방콕 택시로(영어로 쓰세요) 검색하면 업체 수두룩하니 나옵니다.
스텐리아는오빠 2015.07.05 16:14  
에까마이 동부 터미널에서 파타야까지 막차가 11시까지 있네요.
요금은 1인당 128바트 이구요.
터미널에서 미니버스가 빨리 간다구 호객행위를 하는데 시간 더 늦거나 똑같아요.ㅠ.ㅠ
무조건 우등버스 타시고 가면 2시간 약간 더 걸려 도착합니다.
30분마다 한대씩 있어요.
파타야 터미널 내리면 썽태우로 숙소 이동하면 되구요.(100바트 미만으로 흥정하고 가세요.)
지상철(BTS)타고 씨암에서 에까마이 7정거장 35분 걸립니다.
물론 택시타면 편하게 갑니다.
빅야드 2015.07.05 16:26  
몇분이세요? 2명이상이면 택시타고 가세요.
방콕시내에서  버스타려고 이동하고,, 파타야서 호텔로 이동하면 시간 많이 걸립니다.
택시비 1100~1200바트면 갈 수 있을겁니다.
제목