수완나폼공항에서 파타야 가는 교통편 시간 여쭤봅니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 파타야 가는 교통편 시간 여쭤봅니다ㅜㅜ

Arti 6 763

9월에 여행가려는데 수완나폼공항에서 파타야가는 버스 시간대가 어떻게 되나요?

제가 20시15분 도착예정이고 도착해서 수화물찾고 통신사부스가서 핸드폰 요금제 신청하고 유심갈아끼고

하다보면 좀 늦어질것 같은데 버스탈 수 있을까요?

수화물찾고 핸드폰 태국유심으로 개통하는데 얼마나 걸릴지...ㅜㅜ

방콕 동부터미널(에까마이)말고 수완나폼공항에서 파타야 가는 버스입니다. 착오없으시길 바래요ㅜ

호텔 예약하려는데 공항에서 파타야가는 버스 시간대를 정확히 몰라서 고민이네요ㅜ

6 Comments
푸른바위 2015.06.29 22:05  
그시간에는 공항에서 파타야로 오는 버스는  밤 23시에 하나투어에서 운행하는 버스밖에...
Arti 2015.06.30 20:05  
혹시나해서 하나투어도 생각은 해놨는데 하나투어는 도착하고 짐찾고 유심장착하고 해도 2시간가량 남아서 다른방법없나 찾아보고 있었어요ㅜ_ㅜ 으헝... 어쩨든 답변 정말 감사합니다^^
디에드 2015.06.30 10:59  
어제 스완나폼☞파타야 들어왔습니다
뱅기내리고 유심 장착 하는데까지 1시간이면 되구요
1층 내려가서  밸트레블 버스 예약하는 부스 바로옆에 룽릉인가 룽렁인가 하는 1시간마다 파타야로 출발하는 버스부스가 있으니 고거 예약해서 타고 오심 되겠네요 가격은 130밧이예요 버스상태가 좀 옛스럽지만 싼맛에 탈만 합니다.
정류장은 파타야 들어와서 다섯정거장이 있는데 티켓 예약할때 그림으로 표현해놓은 전단지 주니까 고거보시면 감이 오실꺼예요 안주면 달라 하심 줘요
Arti 2015.06.30 20:09  
아하! 유심장착하고 짐찾고 부랴부랴 달려가봐야겠네요! 그런데 어제 몇시쯤 버스타셧어요? 늦게도 있을런지 불안하네요ㅜ_ㅜ 숙박을 다 예약하고 갈꺼라 고민고민... 으헝헝... 그냥 안전하게 도착날은 방콕가서 좀 밤거리 거닐다가 자고 다음날 일찍 파타야 넘어가야할까요...흑.. 도착날 넘어가야 시간절약도하고 도착 다음날 일정도 알차게 보낼텐데ㅜㅜ
디에드 2015.07.01 14:10  
저 버스는 스완나폼 to 파타야 막차가 밤 10시니까
막차타고 가심 딱이겠네요
전 젤 사람많은 오후 1시에 도착했는데도 뱅기문에서 내리고나서 부터 유심장착하는데까지 1시간 정도밖에 안걸렸어요
저도 잘은 모르지만 불안하시면 아는범위내에서 알려드릴께 카톡하세요
아이디 regede
Arti 2015.07.01 22:02  
감사합니다^^ 10시막차면 부지런히 움직이기만 하면 될듯하네요^^
정말 감사합니다. 큰 고민 하나 덜었네요~~~^^
제목