방콕 5박 일정시 숙소위치 강변3일, 스쿰빗 2일 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박 일정시 숙소위치 강변3일, 스쿰빗 2일 어떤가요?

레미제라블 1 761

방콕 8박중 뒤쪽 3박은 파타야에서 지낼거라 예약을 끝냈습니다.

첫날, 공항에 밤 9시 30분에 도착입니다. 방콕에서 5박 일정을 잡아야 하는데, 강변에 3일, 스쿰빗에 2일정도면 어떨까요? 첫날을 그냥 까먹는 거라 숙소비용이 아깝긴 합니다.

어머니를 모시고 가는 가족여행이라 룸이 2개이거나 큰방을 빌려야해서 비용이 만만치 않습니다.

차라리, 첫날 공항 근처 저렴이에서 묵는 것이 나을까요? 아니면 방콕에 들어와서 저렴하게 하루 묵을 숙소 추천 부탁드려요.

강변에서는 궁을 가기에 좋다고 하는데, 스쿰빗에 숙소를 잡는 것은 쇼핑때문인가요?

강변과 스쿰빗을 나누어서 숙소를 정하면 좋다고 하는데, 스쿰빗에서 무엇을 할 수 있는지 모르겠어요.

방콕일정은 마사지, 쇼핑, 궁, 음식, 카오산, 루프르탑 정도 둘러볼 생각이고, 휴양이 목적입니다. 너무 덥고 어머니가 나이가 있으셔서 마냥 돌아다니기는 힘들 것 같아요. 

이런 일정이고, 1박을 저렴이에서 한다고 치면,   4박정도를 한 호텔에 머는는 것도 좋을까요? 한 호텔이 괜찮다면, 강변이 나을까요? 

눈팅은 많이 하는데, 어떻게 해야할지 몰라서 횡설수설이네요. 많은 조언 부탁드려요.

1 Comments
호호17 2015.04.14 11:26  
1. 스쿰빗은 터미널 21 가깝고 통로나 시암 가기 좋고 맛사지 맛집 등이 있어서 좋죠. 근데 궁 카오산 가기엔 멉니다. 차도 많이 막히구요.

2. 저같으면 걍 스쿰빗에 쪽 있겠습니다. 왔다가 갔다 은근 귀찮고 챙겨야 할거 많더라구요.
제목