어떻게 이동하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떻게 이동하는게 좋을까요?

푸리마 6 749
8년 이후로 태국방문인데...
검색해보니 공항버스도 없어졌고, 지상철도 늘어나고..
많이 바뀌었네요.

사설이 길었습니다.
1. 수완나품 성인3, 어린이2명 -> 쌈쎈로드 2 칠락스 호텔 이동방법이 뭐가 좋을까요? 택시가 좋을 것같은데...짐때문에 택시 하나로 타서 갈 수 있을지 걱정입니다.
2. 4일후 성인1 추가. 파타야 가야하는데...1번의 인원을 끌고 공항으로 가서 추가되는 1인을 데리고 파타야로 가야합니다. 이때 어떤 이동 수단이 좋을까요? 목적지는 파타야 그린파크리조트입니다.
3. 파타야 -> 수완나품 공항. 저녁 11시 50분 비행기라서 호텔 체크 아웃하고 시간이 애매합니다. 파타야 근처에서는 별로 할 일이 없을 것같고...방콕시내에서 시간을 보내다가 공항에 가자니 교통이 밀리면 어쩌나 걱정이고...어떤 것이 좋을까요?
4. 참. 칠락스 근처에는 시내로 나가는 선착장없나요?

8년전 혼자갔을때는 그냥 이사람 저사람 따라다니기도하고, 시간도 많고, 혼자서 결정할 수 있어서 아무 문제가 안됐는데...이번엔 완전 인솔자처럼 가는거라 저에게 기대감들이 큽니다. 먹을것부터 마사지, 구경거리 등등...전 그냥 쉬러가려는 것이었는데...ㅜㅜ

질문이 많죠? 이것저것 검색하면서 해결방법을 찾다가 딱히 좋은 방법을 찾을 수 없어서 질문남깁니다.
잘 부탁드리겠습니다.
6 Comments
티거랑 2015.07.03 01:02  
1.캐리어가 3개 이상이면 일반 택시는 못타실것 같아요 밴 택시가 있는데 일반 택시처럼 많지 않아서 좀 기다리실 수 있는데 이런 부분이 걱정되시면 한인여행사에서 차량픽업 신청하셔도 좋을것 같아요

4. 파아팃 선착장까진 걸어서 10분 정도 걸리고 사톤 선착장에서 내려 BTS 타시면 됩니다 보트 타는거 한번쯤은 괜찮은데 날씨도 너무 덥고 인원도 많으니 왠만하면 택시타고 다니시는게 좋을것 같아요

2번과 3번은 제가 파타야를 안가봐서..

그럼 즐거운 여행 되세요^^
푸리마 2015.07.03 14:05  
차량픽업으로 가야할까요....흑...
자유여행이..점점 저를 뺀...팩키지로 가는 느낌이에요~~
역시 다음에 여행을 갈때는 애들을 버리고 가야겠어여 크헉!
감사합니다. ^------^/
스텐리아는오빠 2015.07.03 01:41  
2. 공항에서 파타야 총 어른4에 어린이 2란 말인데 밴타고 가던지 하면 2000바트정도.
여행사 픽업해서 왕복 신청하면 좀 가격이 할인 될거구요....시간은 2시간정도
1. 택시하나로 가야죠.^^*
짐은 트렁크에 넣고 ..... 400바트정도.(기사표정보고 100바트 더 주면)
3.씨암 근처로 와서(씨암파라곤.마분콩.짐톤스네집등등)파야타이 두정거장 이니까
여기서 시간 보내시고 공항철도 타고 공항 가시면 됩니다.
푸리마 2015.07.03 14:07  
아하~~지상철을 깜빡하고 있었네요...
왜 깜빡했지....힝
빅야드 2015.07.03 02:14  
1.어린이 나이가 어찌 되는지?? 태국 택시 작습니다. 큰 캐리어를 포함한 짐이 많으면 2명, 짐크기가 기내용 캐리어면 3명이 적정 탑승인원입니다. 방콕 시내 갈거면 공항내 밴택시 이용하시구요,,

2, 어린이 포함 6명이면 미니버스 밴 타고 가셔야합니다. 현지 차량서비스 1600바트, 한인여행사 2100~2200밧 정도 소요시간은 1시간반에서 2시간정도

3, 파타야서 공항 오는길에 시간 보내시고 시간 맞춰 공항가는게 시간,비용 측면에서 유리할겁니다. 미니버스차량 일일 렌트(3000바트 내외) 하시어 체크아웃후 오시는길에 미니시암, 진리성전, 카오키여우 오픈주,타이거주등 관광하시면서 저녁드시고 오시면 ....

4, 택시타세요 파아팃 선착장까지 어린이 데리고 오면 20분쯤 걸리는 거리입니다. 더워요..
푸리마 2015.07.03 14:11  
이전에 파타야갔었는데
진리성전, 카오키여우 오픈주, 타이거주 이런건 몰랐는데 함 찾아봐야겠네요 ^^
그리고 애들은 땡볏에 함 고생시켜볼라구요...
태국에 가서 고생도 좀 해봐야~~트래블이죠 ㅋㅋㅋㅋ
(사실은 다시는 안데리고 갈 속셈...막이래용)
제목