수완나폼 입국심사 얼마나 걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 입국심사 얼마나 걸릴까요?

안경쓴샌님 6 1032

2월 3일 0시 50분에 입국하는데

입국심사가 얼마나 걸릴지 걱정입니다.

모 여행사의 1시30분에 출발하는 셔틀버스를 타고 나나역까지 가서

거기서 택시로 파야타이 근처의 굿데이 호스텔에 체크인 할 생각입니다.

수화물없이 가방만 메고 여행가는데

오래 걸리나요? 얼마나 걸릴까요?

해외여행은 처음이라 모르는것 투성이네요.

1시30분에 출발하는 셔틀버스를 탈 수 있을까요??

1. 1시반 셔틀버스를 타고 나나역 도착, 그 후 택시로 파야탸이근처 굿데이호스텔 체크인

2. 공항에서 택시로 바로 굿데이호스텔까지 가서 체크인

3. 공항근처 방콕게스트하우스에서 하루 숙박 후 ARL로 파야타이까지 가서 체크인

4. 공항에서 5시간정도 노숙 후 ARL 첫차 타서 굿데이호스텔 체크인

어떤게 더 나을까요?

참고로 셔틀버스가격은 150바트이고

공항에서 숙소까지 택시비는 약 300바트,(미터요금, 고속도로 안탐)

방콕게스트하우스 한화 15000원(약 460바트. 참고로 굿데이호스텔 세금포함 480바트)

배낭이 좀 무거워서 빨리 숙소잡고 배낭보관후에 맨몸으로 돌아댕기고 싶네요ㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2016.01.02 21:49  
1:30분 셔틀버스는 타실수 있을지 시간상 확실하지가 않으니 제외하세요.

방콕 게스트하우스 숙박은 나름 괜찮은 선택입니다.

공항노숙후 이동하는건 좋지 않습니다.  아침7시에  체크인 할때 절반이라도 숙박비를 더 내야할지 알수가 없네요.

방콕 게스트하우스에서 숙박을 하시던지 택시로 굿데이호스텔 바로 가는것중에서 결정을 해두세요.
1:20분까지 입국수속이 끝나면 좋지만 거의 힘들겁니다.
안경쓴샌님 2016.01.03 01:02  
아무래도 방콕 게스트하우스에서 숙박후 다음날 이동해야겠어요.
굿데이호스텔에서 체크인시간전에 짐만 맡겨야 될거 같습니다.
(어디 글에서 된다고 적혀있는것을 본것 같습니다만..ㅋㅋㅋ)
클래식s 2016.01.03 01:18  
체크인 시간전에 짐맡기는거 정도는 문제 없습니다.
하밧 2016.01.02 22:36  
00:50분이면 제주항공 2205 이군요
저희 손님들이 이 비행기로 와서 수속을 마치고 나오는 시간이  보통 2시가 다됩니다
1시 30분 셔틀은 무리입니다
안경쓴샌님 2016.01.03 01:00  
으윽..그렇군요. 수화물이 없어서 수속만 끝내고 바로 나올수 있을줄 알았는데..ㅠㅠ
은비 2016.01.03 09:45  
입국심사때 엄청난 중국인 행렬을 본다면 그런 이야기 안 나오실듯 합니다
제목