엄마와 7일간 여행입니다.치앙마이,바닷가를 갈까하는데 일정 조언 부탁드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 7일간 여행입니다.치앙마이,바닷가를 갈까하는데 일정 조언 부탁드립니다.^^

경인 5 1040

안녕하세요. ^^

50 대 후반의 엄마와 태국 여행 7일을 가게되었어요.

1월 13일 태국 도착시간 00:10이고 1월 20일 태국 출발 01:25 입니다.

지금 생각중인일정은

13일 -방콕시내

14일-아유타야 투어 또는 치앙마이

15일-깐짜나부리 투어 또는 치앙마이

16일~18일- 섬여행(엄마와 함께 섬여행 어디가 좋을지 추천 부탁드려요.)

19일 -방콕시내

질문사항은요.

(1)제 마음 같아서는 방콕2일, 치앙마이2일, 섬여행3일 이렇게 하고 싶은데 힘들까요?

시간적 이동이나 체력적으로^^:::

가능하면 국내선 이용해서 최대한 편하게 다니는 방향으로 할 예정이에요.

(2) 엄마와 함께 섬 여행 어디가 좋을지 추천 부탁드려요.

꼬따오, 꼬사무이, 꼬창, 푸켓, 후아힌등을 찾아봤습니다.

(3) 아유타야 투어, 깐짜나부리 투어 다녀와보셨나요?? 개별적으로 가는것이 나을지 투어로 가는게 나을지도 문의드립니다.

답변부탁드립니다. 고맙습니다.^^

5 Comments
able 2015.12.11 15:16  
치앙마이는 방콕이나 남부 섬지역들과 거리가 좀 있는지라 치앙마이 보다는 아유타야나 깐짜나부리쪽을 추천해드리고 싶네요. 부모님들은 하루에 일정 하나를 소화하는 것도 힘들어하시는 경우가 있으니 더운 날씨를 감안해서 여행 계획을 짜시는게 좋을 거예요. 아유타야는 개인적으로 갔었고 깐짜나부리는 투어로 갔는데 각각 만족스럽게 일정을 마쳤었습니다. 그래도 어머님과 함께 가신다니 투어를 예약하시는걸 추천합니다. 저도 부모님을 모시고 태국 여행을 했었는데 더운 날씨에 너무 힘들어 하셨던게 기억에 남네요. 그래도 좋은 추억이 더 많답니다. 어머님과 즐거운 여행 하세요!
경인 2015.12.11 16:00  
조언 고맙습니다. ^^치앙마이도 가고 싶은데 고민해봐야겠어요.
1월에 가는건데 태국 날씨가 많이 덥겠죠.  깐짜나부리 투어는 1일로 다녀오셨죠? 어디서 예약하셨는지 여쭤봐도 죌까요?^^
able 2015.12.11 19:07  
한인여행사 이용했었어요. 인터넷에서 예약하고 간 적도 있고 태국에 머무르면서 방문해서 예약한 적도 있었네요. 인터넷으로 예약하시는건 한인업소 검색하시거나 관련 투어 찾아보시면 쉽게 나올 것 같네요.
그리고 1월이면 그나마 덜 더울 때긴한데... 전 지금 치앙마인데 밤엔 아주 선선하니 딱 좋네요. 물론 낮엔 똑깉이 덥지만요ㅠㅠ 방콕은 아마 여기보단 더 덥겠죠ㅠㅠ 너무 일정에 맞춰서 무리하는 것보단 택시도 타고 시원한 곳에 들어가서 잠깐이라도 쉬시는게 여행을 즐기시는데에 도움리 될 것 같아요. 즐거운 여행 되세요!
필리핀 2015.12.11 16:34  
일정이 긴 편이 아니므로 방콕+꼬사멧 추천합니다...

꼬사멧은 방콕에서 가까우면서 해변이 아름다운 섬입니다...

추천 일정

1/13 오전 10시부터 왕궁+왓포 점심식사 후 마사지+휴식, 저녁에 디너크루즈

1/14 아유타야 또는 깐짜나부리 1일 투어

1/15 오전 마사지+휴식, 오후 암파와시장+반딧불 투어

1/16 오전 10시부터 짜뚜짝 시장, 씨암파라곤, 저녁에 씨암니라밋쇼 관람

1/17 꼬사멧으로 이동, 해변 산책

1/18 꼬사멧 호핑투어

1/19 꼬사멧 해변에서 휴식 후 공항으로 고고~ ^^

숙소는 카오산에 정하는 게 일일투어나 꼬사멧 이동에 편리합니다...

수영장 있는 숙소를 원하면 누보시티 추천...

아니면 아래를 꾸욱~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

꼬사멧 추천 숙소는 아래를 꾸욱~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2
적도 2015.12.11 20:15  
마지막 출국일로 볼때 6박 8일 일정입니다.
치앙마이가 많이 가고 싶으신 듯 합니다,
기간은 짧고 사실 가시고 싶은 곳은 많으시고요....
6박이면 윗분들의 조언이 맞습니다.
사실 요즘의 섬들은 숙박비가 비쌉니다. 코사멧 전화예약하고 갔다가 그냥 뻰치 먹은 적도 있구요
그게 1월이었습니다.1박에  120불짜리에서  잘수 밖에 없었지요.
그런떼 꼭 치앙마이를 가고 싶으시다면,
방콕의 일정을 하루 파타야 코란이나, 코사멧산으로 잡으셔서 투어를 하시면 방콕3박에 치앙마이
3박으로 마지막날 치앙마이에서 돈무앙이나 수완나폼으로 오셔서 귀국하는 방법도 생각해보시길..
치앙마이가 가고 싶으시면 다시 댓글 다시면 자세히 ......
제목