파타야 하루코스 계획, 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 하루코스 계획, 일정 조언 부탁드립니다.

퍼레더 10 1026

파타야 하루코스 계획하고 공부했어요

통로 게스트하우스 -> 에까마이역 2번출구 -> 방콕 동부터미널-오전 5시~ 밤 11시까지 30분마다 에어컨버스 운행 -> 파타야 버스터미널-128바트,소요시간 2시간(+~1시간) -> 진리의 성전-08:00~,썽태우,15~20분, 200~250바트 -> 룩돋샵-주석제품 등 기념품구매,구경 -> 에지 런치뷔페-12:00~14:30,420~460바트(인상된 가격 확실히 모름) -> 센트럴 페스티벌 파타야 비치-구경,쇼핑 -> 에지 디너뷔페-18:00~22:30,850바트(금-씨푸드뷔페 950바트) -> 미니씨암-관람 -> 파타야 버스터미널 -> 방콕 동부터미널 -> 통로

제가 경복궁 스타일이 아니라 진리의성전 넣을까말까 고민많이 했는데요

어차피 카메라도 가지고 갈겸, 숙소에서 일찍 출발해 도착하면 저를 반겨줄 곳이

진리의성전 밖에 없을 것같아서 일정에 넣었어요.

룩돋샵은 방콕에 있는 시장들보다 색다른 느낌인 것 같아 꼭 가고 싶은 시장이구요.

에지 런치뷔페, 디너뷔페(금-씨푸드) 둘다 경험해, 어떤것이 다르며 장단점을 알고 싶어서 일정에 넣었어요

센트럴 페스티벌 파타야 비치는 파타야 중심 대형 쇼핑 아케이드라서 한번쯤은 구경해볼만한것 같고요

미니씨암은 방콕으로 돌아가기전에 어두컴컴할 것 같은데, 저녁에 관람하면 조명때문에 더 멋지다고 그래서

일정에 넣었어요.

처음 가는 태국 나홀로 여행인 제가 과감하게 하루코스를 계획했는데요

1. 일정에 대해 조언좀 해주세요.

2. 파타야! 여기는 꼭 가봐야한다! 있으면 말씀해주세요.

**참고로 물놀이하는 것 별로 안좋아하구요. 술,담배 전혀 안좋아해요.

10 Comments
빅야드 2015.08.06 03:12  
경복궁 스타일 아니면 진리의 성전 빼세요. 입장료도 무지 비씨고 700인가? 터미널 내려 관광 갔다가 다시 시내로 오는거 시간소비 많고 교통비 많이 듭니다. 꼭 가시고자 한다면 오후 미니시암 가기전 가시는게 동선이 맞습니다.

식사,쇼핑은 일정대로 하시고,

파타야 투어는 크게 2가지 동선, 과 산호섬 투어가 대표적입니다.
남파타야- 농눅빌리지,수상시장, 황금절벽 코스와
북파타야-미니시암, 진리성전 타이거주등...  개별 코스별 반일투어 팩키지로 많이 이용합니다.
퍼레더 2015.08.06 03:20  
계속 고민하고 있었는데, 가려운데 시원하게 긁어주셨네요!
입장료 500바트인데, 왔다 갔다 하는데 1,000바트정도 들것같아요
이돈으로 더 맛있는거 사먹겠습니다.
답변 감사합니다.
쏨땀누아 2015.08.06 03:20  
솔직히 1인여행에 부페를 가시는건 그닥 추천드리지 않는 이유가...
일단 부페말고도 신기한 먹거리들이 지천에 널려있고,
또, 파타야의 여러 부페를 가봤지만, 퀄리티가 한국만큼 좋지가 않다는 느낌이 있습니다.
(이건 저만의 생각일수 있음)

파타야에서 꼭 가봐야할곳이라기 보다는 가볼수밖에 없는 곳이
너무도 유명한 워킹스트리트라는 유흥업소 밀집지역인데요,
유흥업소를 이용하시라는게 아니라 그냥 산책하듯 쭉 걸어다니다 보면, 뭔가 신기하면서도 느끼는게 있습니다.
퍼레더 2015.08.06 03:23  
워킹스트리트의 경우 낮, 저녁 중 어느 시간대에 구경하는게 나을까요?
이것또한 계속 고민했는데요, 술 안좋아하면 가서 할것도 없다고 가지말라고 하셔서 ㅜㅜ

저는 뷔페를 정말 좋아해서요. 한국에서도 이틀에 한번꼴로 뷔페 다녀요.
7000원짜리 보리밥뷔페는 집앞에 있어서
쏨땀누아 2015.08.06 03:25  
밤에 가보세요. 그냥 산책한다 생각하시고, 쭉 걸어다녀보시면
방콕에서 왕궁이나 짜뚜짝시장 가는거보다 훨씬 더 태국적인 기억으로 남을겁니다.
퍼레더 2015.08.06 05:16  
왕궁 안가려고 했는데, 더 태국적이라니
당연히 다녀와야겠군요 ㅎㅎ
빅야드 2015.08.06 03:29  
보리밥 뷔페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 워킹 추천,,,
술안드시더라도 노천펍에서 콜라 한병 시켜 드시면서 거리구경하면 흥미로울겁니다.
워킹은 무조건 밤에 가야 합니다 8시 이후... 낮에 가면 헐~ 입니다.
퍼레더 2015.08.06 05:18  
보리밥 뷔페 무시하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래뵈도 상 받은 가게...
크레용271 2015.08.06 04:30  
요트투어 ~마사지 ~뷔페후 위킹은 어떨까요?^^
퍼레더 2015.08.06 05:17  
디너크루즈라면 관심있는데 요트투어는 별로, 마사지는 통로쪽 숙소근처에서만 받을예정이구요. 조언 감사합니다
제목