코팡안에서 돈므앙으로 나오는 항공권에 대해 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서 돈므앙으로 나오는 항공권에 대해 질문 있습니다.

복숭아훈녀 7 1028

에어아시아에서 항공권 구매하려고 하는데요

섬에서 나오는 배랑 뭐 이동같이하는 티켓이 있나요?(섬에서 공항까지가는거요)

근데 코팡안에서 나오는걸 구매했을때 항공권은 공항가서 받잖아요..

근데 그 사람들이 제가 항공권 구매해서 이 배나 차 타는걸 뭘 보고 알까요 ㅠㅠ

예약된거 인쇄라도 해서 가야하나요? 아시는 분 있으시면 알려주세요 ㅠㅠ

7 Comments
안영준88 2014.10.24 21:57  
저도 알고싶습니다 ㅠㅠㅠ 꼭 필요하거든요 돈므앙..
복숭아훈녀 2014.10.24 23:50  
밑에 답글 달았어요! 참고하세요
Satprem 2014.10.24 22:47  
용어의 혼동 때문인 것 같은데요.
공항에서 체크인(탑승수속)을 통해 받는 것은 항공권(티켓)이 아니고 탑승권(보딩패스)입니다.
요즘 항공권(티켓)은 e-티켓이 이용되죠.
에어 아시아에서 발권(티케팅 : 항공권 구매)을 하면, 예약 번호와 여정 등을 e-메일로 받는데요.
이 내용을 프린트해서 가겨가면 확인이 됩니다.
복숭아훈녀 2014.10.24 23:44  
제 말은 섬에서 공항까지 가는 패키지탑승권을 구매 했는데 보통 공항에서 탑승권을 받잖아요
근데 섬에서 나올때 배랑, 버스를 타고 나와야 하는데 그 확인을 어떻게 하는지 어디서 하는지
궁금했었습니다. ㅠㅠ

다른곳에서 답변 받았는데 통살라피어에 에어아시아 표시되어있는 창구가 있다고 합니다.
거기서 e-티켓같은거 보여주면 페리+버스 티켓을 준다고 하네요 혹시나 나중에 궁금하신분
검색해서 도움 되셨음 좋겠습니다. ^^
 아! 11월 풀문파티 하러 들어가시는분 있으시면 쪽지주세요~
Satprem 2014.10.25 01:02  
제 댓글에 예약번호와 여정(배도 포함되어 있죠) 등을 e-메일로 받고요.
이 내용을 프린트해서 가면 확인이 된다고 설명 드렸는데요.
제 설명이 충분하지 않았나보군요.
수라야 2014.10.24 23:46  
요즘은 항공+버스+배까지 연결된 티켓도 팔려나요...?

저의 경우, 방콕<=>수랏타니,또는 방콕<=>코사무이까지 비행기 왕복 이용 하구요
공항 출구 근처 여행사에서 섬으로 들어가는 배표를 따로 샀어요.
(섬까지 들어가는데 필요한 버스+배 조인트 티켓)

나올때는 섬에 있는 여행사에서 공항까지 가는 조인트 티켓 다시 사구요.
복숭아훈녀 2014.10.24 23:55  
에어아시아에 섬과 도시이동 교통편에서 코팡안 선택하면 배랑 버스랑 다 이용 할 수 있는걸로
봤었는데 잘못 알고 있는거면 알려주세요 ㅠㅠ

아님 님 설명대로 해야하구요 ㅠㅠ
제목