호텔금고에서돈을잃어버렸어요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔금고에서돈을잃어버렸어요ㅜㅜ

ansgpwls14 17 1593
카오산로드에있는 더오키드호텔입니다.
호텔금고에들어있던돈이없어졌는데어떻게해야할지모르겠어서글올려요ㅜㅜ
경찰이와서cctv확인하고있는데들어간사람이메이드랑호텔메니저밖에없어요..
근데금고안에들어있던돈봉투에서100달러한장과1000바트두장이없어졌습니다.
돈은아침에도확인한거라100퍼센트확실해요.
다같은금액을봉투에담아서4장은가방에3장은금고에넣었는데각봉투에서돈이한장씩사라졌어요ㅜㅜ
어떻게할수있을까요?ㅜㅜ
여행자보험에서보상받을수도있나요?ㅜㅜ
지금경찰이랑같이와있는데자기들끼리뭐라뭐라할뿐답을안줘요ㅜㅜ
17 Comments
가브러 2016.07.07 02:26  
참나 금고를 못믿음 뭘 믿으라는건지 ㅜㅠ!  그런데 있었다란것을 증빙해야될것같은데요 흠!!!  한장씩 가져가면  모를까바그런걸까요!!  착각했다고 우기려하겠죠?  잘해결안될것같음  영어가 되시면 태국에 이미지가 안좋아진다 인터넷에 올리겠다고 하세요!  호텔명과함께!
ansgpwls14 2016.07.07 03:30  
쓴건데착각하고있다고우기더라구요.
호텔메니저여자였고심증은있는데물증이없네요.
내일아침에나가면서꼭한마디해줄거라고생각하면서아직도잠못들고있습니다ㅜㅜ
적도 2016.07.07 09:20  
제가 호텔내 금고를 못믿는 이유입니다.
보험은 현금은 안되는걸로 알고 있습니다.
5,400밧 그냥 잊어 버리세요. 경찰도 어쩔수 없고, 수사할 마음도 없을겁니다.
오오오홍홍홍 2016.07.07 09:27  
와...진짜 대박이다
진짜 이런일이 종종발생하는구나
저는 호텔금고를 믿는편이라...앞으로 조심해야겠습니다. 힘내세요!
saraha 2016.07.07 09:28  
헉... 호텔금고도 못믿는건가요 금고만 믿고있었는데 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.07.07 09:40  
열쇠로 여는 금고가 아니라 번호입력하는 금고는 한번 열리면 비번이 해제되게 되어있습니다.
님이 잠글때 설정한 비번을 모른다면 불가능한 일이라 생각하는데
제가 잘못 알고 있는걸까요?
사용해도좋은별명 2016.07.07 11:36  
알고있는 부분이였는데 키로 열면 비번이 그대로인지 몰랐네요
지금 집에있는 미니 금고 키로 열어봤는데 비번이 정말 그대로 있군요
난감하네요
ansgpwls14 2016.07.07 10:49  
경찰을불러서왔지만그경찰이영어가안되는관계로그도둑으로의심되는메니저가통역을했습니다.ㅋㅋㅋㅋ
경찰이랑cctv확인했는데들어온건그메니저랑메이드였어요.
결국어이없게서있다가들어왔는데너무화가나서나가면서그여자에게한마디라도해주려고벼루고있어요.ㅡㅡ
내꿈은관광인 2016.07.07 11:02  
메이드가 범인일 수 있지 않나요?
일단 가장 중요한게 난 돈이 확실히 없어졌다 메이드나 매니져가 범인이다 지문검사요청이라든지 태국수사는 모르지만...
경찰도 영어가능한경찰 원한다고하세요
아니면 한국대사관에 연락해 도움요청을
글리글리 2016.07.07 11:45  
돈을 호텔에 놓고 다니면 이런 것들이 문제고..
돈을 갖고 다니면 소매치기가 문제고..

여행다니면서 물건 및 현금을 관리하는게 항상 걱정이네요
임쏘님 2016.10.24 12:58  
저도요!! 그래서 지금 숙소 내 금고 안전한지 찾고있는대,,,, 금고도 믿지못하겠네요 ㅠ
ansgpwls14 2016.07.07 13:41  
제가카오산경찰서가서직접불러온경찰입니다.
6명중한명을제외하고영어할줄모릅니다.
하지만그한명은오지않았어요.ㅋㅋㅋ
호텔체크아웃하기전에그메니저한테마스터카드로금고연거알고있다고하고내가한국에돌아가면무슨일이벌어질지기다리고있으라고허풍떨고왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만몇일이라도걱정하겠죠.ㅋㅋ
제소심한복수였습니다.
조식먹던사람들다듣게큰소리로요.ㅋ
wanaka 2016.07.07 14:11  
현금 같은경우는 여행자 보험 적용 대상 외로 알고 있어요.
진짜 믿을곳이 없네요.
호텔에서도 돈을 훔쳐가니...
happy8888 2016.07.07 16:54  
호텔 비롯 모든 숙소 금고도 맘놓고 믿기엔 어려운 것 같아요.. 가방털고 금고털고.. 직원들의 소행인 경우가 대부분이지만 cctv확인해 봤자 내가 돈을 얼만큼 지니고 있었다~ 이걸 증빙할 수가 없으니 매번 속만 태우고 돌아서는 수 밖에요..ㅠ 불편하시더라도 다들 몸에 지니고 움직이시거나 금액 확인후 리셉션에 맡기시는게 제일 속 편합니다..
쟉양 2016.07.08 14:57  
저도.. 코팡안 풀문파티 즐기고 숙소로 왔는데 금고안에 두었던 시계와 현금이 없어졌습니다.. ㅠ 신고해도 그뿐이지 여행자 입장에선 답답할뿐이에요..
프랑프랑 2016.07.08 21:25  
충격입니다...호텔금고도 못믿는다니... 분배해서 이고지고 다녀야겠어요ㅜㅜ 돈보다도 너무너무 얄미울듯ㅜ
개발자1 2016.07.12 13:47  
검색해보니 4성급에 평도 괜찮게 나오던데, 정말 충격이네요. 이 정도 호텔에서도 그러니, 정말 작은 호텔갈때 조심해야겠네요
제목