태국여행 한달루트 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 한달루트 추천

EllieR 3 761
동남아 여행을 계획하는데요 태국이 한달에서 40일 정도입니다. 혹시 추천하는 곳있을까요?
3 Comments
즐거워라~ 2016.07.08 18:00  
너무 막연하네요. 기본적으로 태국은 남북으로 길기 때문에 북쪽과 남쪽의 분위기가 다릅니다. 거칠게 말해서 북쪽은 산악지대, 남쪽은 열대바다고, 그 중간쯤에 수도 방콕과 아유타야, 깐짜나부리 등이 있죠. 물론, 바다를 많이 면하고 있으므로 여러 섬들도 빼놓을 수 없습니다.
제가 처음 한달 여행갔을 때, '방콕을 기점으로 대충 1/3은 산간지역가서 트레킹하고, 1/3은 캄보디아 앙코르와트 구경하고, 1/3은 섬같은데 가서 열대바다를 즐기자'라는 계획만 가지고 무작정 카오산에 있는 한인게스트하우스로 갔습니다.
결국, 카오산을 기점으로, 시엠립 넘어가서 앙코르유적지 구경하고, 돌아와서 다시 치앙마이로 올라가서 트레킹하고, 다시 돌아왔다가 코따오로 내려가 바다 즐기면서 스쿠바다이빙 배웠습니다.
작성자분도 막연하게라도 '뭐, 뭐를 하고 싶다'라는 계획이 있으시면 그에 맞춰서 하시면 됩니다. 기간이 짧지 않으니 계획을 빡빡하게 짜지 않으셔도 될 듯 하고요.
숲샘 2016.07.09 09:13  
크게 잡아보세요
1. 약 열흘은  치앙마이일대
2. 열흘은 방콕-파타야
3. 열흘은 남부 크라비/풋켓일대
후구작작이 2018.07.17 21:11  
3주정도 태국 여행을 생각하는데
경험자분들 방콕에 몇 일 정도 머물것을 추천하시나요?
제목