조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조언 부탁드립니다.

앤디티몬스 5 623
9월5일 월요일 저녁 8시30분 비행기로 출발 9월12일 월요일 새벽 1시 비행기로 복귀 제주항공 이벤트로 사서 18만5천원에 예약한 상태입니다.. 그런데. 휴가기간이라서 이왕가는거 좀더 일찍 갈수있어서 가는편을 변경하고 싶은 생각이 듭니다. 9월2일 금요일 밤8시30분 비행기로 출발로.. 그런데 추가운임+취소 수수료 포함해서 17만원을 더 결재해야 하네요...ㅜㅜ 그러면 총 35만원이 드는건데.. 이기간 타이항공을 보니 40만원이면 가네요.. 좁은 비행기를 35만 내고 타기 좀 그렇네요.. 방콕을 더 즐기기 위해 일찍 가고 싶지만 추가운임에 숙박비 식비 등등 비용이 꽤 추가가 될듯합니다.. 여러분들이라면 변경을 할지? 그냥 싸게 갈지? 어차피 3일 더 놀자는건데.. 이왕 놀거 더 놀지 좀 고민스럽습니다... 비용을 생각하면 그런데 이왕 휴가이니까 더 많은곳을 보러 다닐지..
5 Comments
쏨땀누아 2016.07.07 12:11  
선택의 문제이니 본인이 최종적으로 알아서 하셔야겠지만
저같으면 제가 아무리 이건희같은 갑부라도 돈 이삼십만원을 그렇게 허무하게 내버리진 않겠습니다.
여행기간이 너무 짧은거같고 저가항공이 싫었으면 애초에 예약을 안하셨어야 맞습니다.
배추sean 2016.07.07 12:18  
저라면... 안전과 사고 및 재해 대처 능력 때문에 대형항공사 이용할꺼 같습니다.( 몇 년전까지 싼맛에 저가 항공사만 이용하다 재해, 사고에 대한 대처방법때문에 질려버린 경험이 있어서 저가항공 다시 안탑니다.) 글쓰신분의 선택이시니 가치관과 생각에 맞게 결정하세요.^^
그냥그렇게 2016.07.07 12:55  
답은 없을 듯 한데 지금 예약한 여행 기간도 짧지는 않네요.

3일 더 여행할려고 그 비용 지불하느니 차라리 태국에서 더 여유롭게 즐길 수 있는 방법을 찾겠습니다.

그리고 제주항공과 타이항공 좌석 넓이 별 차이 없고, 어짜피 비즈니스 클래스 아니면 큰 의미 없습니다.

개인적인 의견이고 선택은 본인의 몫 입니다.
meg 2016.07.07 13:39  
제가 학생이거나 자주 여행을 다닌다면 그냥 제주항공 기존 스케줄대로 가고 저가 한번 더 노리갰습니다 허나 그렇지 않다면 40만원 내고 타이항공 탈랍니다.
싸코 2016.07.07 14:35  
제가생각해두 비용이더드니깐아무래두 생각을하개댈듯하네여

제주항공으로가시구 더알차게 노는게낳을듯하내여

비용두생각하셔야져~3일포기하구 더재밋게 노세여~~~
제목