K-ATM(카시콘)기에 카드가 먹혔어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

K-ATM(카시콘)기에 카드가 먹혔어요

친절하고픈쩡씨 6 1040
파타야 여행중입니다 오늘 워킹스트리트 근처 K-ATM기에서 우리원체크카드로 바트를 인출하는 과정에서 카드가 먹힌후 나오질 않아요ㅜㅜ 고객센터에 전화해보니 금욜에나 된다는것같은데 영어가 짧은 관계로 정확한 상황을 이해 못했어요 돈이 하나도 없어 걱정인데 혹 낼 아침에 ATM근처 은행에가면 해결 될까요??혹 정보 아시는분 있으시면 답변 부탁드려요
6 Comments
판공초 2019.02.13 07:58  
아... ㅠㅠ 저는 그래서 웬만하면 그냥 길에 있는 ATM 말구요, 은행에 있는 ATM에서 돈 인출해요. 아침에 바로 ATM 근처 까시콘 은행에 찾아가보세요. 그래야 해결되지 않을까요? 속상하시겠어요...ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2019.02.13 08:08  
다른카드나 비상금 없나요?
여행기간이 짧으면 그냥 포기하고 다른 방법을 생각해보세요
은행 찾아다니고 하느라 시간 다버리고 여행망칩니다
카드 찾는다는 100로 보장도없구요
친절하고픈쩡씨 2019.02.13 10:05  
아..네 25일에 귀국이라.. 앙코르에서 쓸 달러만 쬠 있어요ㅜㅜ현금이 더 필요한 상황이예요  exk카드가 아닌 하나신용카드가 있는데 그것로 인출 할수 있나요??카시콘 말고 아무 ATM에서요??
현민아빠 2019.02.13 11:53  
예 비자나 마스터카드 이시면 현금서비스 가능하세요 왠만하면 은행에 있는 cd기 이용하시길요 저도 두세번 먹혀봐서 항상 은행 앞cd기 이용합니다
친절하고픈쩡씨 2019.02.13 13:20  
네 감사합니다~~은행에 가봤는데 별소용 없었어요ㅜㅜ 인출할땐 꼭 은행앞 ATM기 이용할려구요
하늘대감 2019.02.16 03:58  
전 카시컨 카드로 돈을 인출했는데 나오던 돈이 다시 들어가서 해결해 달라니 며칠후에 다시 와라 그리고 찾아가면 내일 다시 그리고 다시 며칠후 이렇게 4번을 오라가라 열받게 하더니 3주후에 해결해 주더라구요 기록에 남아 있을텐데 역시 더운 나라라 일처리 능력이 무척 빠르더군요 아무튼 잘 해결되셨으면 좋겠네요
제목