첫 해외여행입니다. 12월말 10박11일 방콕으로 가려고 하는데 구성을 어찌하면 좋을지 한번 봐주시겠어요? ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행입니다. 12월말 10박11일 방콕으로 가려고 하는데 구성을 어찌하면 좋을지 한번 봐주시겠어요? ㅎㅎ

BellaAAA 2 619

안녕하세요!

국내여행도 안 가본 여행 초짜가 친구랑 12월 27일부터 1월6일 10박 11일 간의 해외여행을

방콕으로 떠나게 되었습니다.

일단 비행기 티켓만 질러놓고 일정은 나중에 짜려고 했는데

저희가 가는 날이 극성수기라서 숙소 예약을 빨리 해야 할 것 같더라구요 ㅎㅎ

그래서 일단 친구랑 제가 가고싶은 곳을 얘기해봤는데

방콕-치앙마이-파타야 순서로 돌고 다시 방콕으로 와서 한국으로 돌아오는 것으로

큰 틀은 잡았습니다.

신년행사가 있다면 꼭 치앙마이에서 보내고 싶어서 중간에 치앙마이를 가려고 하는데요,

10박의 여행 일정으로 저 세군데를 가는 것이 체력적으로 많이 힘들까요?

그리고 이 기간에(12월27일~1월6일) 꼭 가봐야 한다거나 열리는 축제 같은 것도 있을까요?

이거저거 검색은 해보고 있는데 어디서 뭘 찾아야할지도 아직은 막막해서

질문글 먼저 올립니다.ㅎㅎ

2 Comments
내꿈은관광인 2016.07.10 02:18  
저도 초보고 이번에 무계획으로 태국한달간 여행중입니다 태사랑검색으로 즉석에서 코스짜며 돌아다니고 있죠 축제는 잘 모르겠습니다

방콕 파타야는 거리가 그나마 가까워
10박11일 충분히 즐길 수 있습니다
치앙마이? 가는데 하루잡고 오는데 하루잡아야합니다 방콕 치앙마이 비행기이용아니면 좋은곳이지만 비추천합니다
지치기도 하지만 10박에 2박이 이동...
너무 손해라고 생각합니다

방콕하면 카오산에 왕궁사원들 사파리 짜두짝주말시장은 필수고 그밖에 아시아티크야시장 담넌싸두억수상시장 터미널21백화점 룸피니공원 카오산로드 차이나타운 방람푸시장 빠뚜남시장 벤차시리공원 이정도 있습니다

파타야는 산호섬(꼬란) 워킹스트릿 야시장이 대표며 그밖에 눙눅빌리지 파타야파크등이 있습니다

방콕4박5일 파타야2박3일을 평균으로 잡고 여유있게 5박 3박씩 8박하시고 치앙마이 좋지만 비행기아니면 비추고 칸차나부리나 아유타야를 가시는걸 추천합니다

칸차나부리나 아유타야는 제가 쓴 태국여행기에 후기있습니다 이동숙박여행위주의 후기라 많이 도움될것이며 방콕파타야는 정보가 여기 많이 널렸습니다ㅎㅎ
BellaAAA 2016.07.10 03:33  
답변 감사합니닷 ㅠㅠ
저희는 일단 30일에 치앙마이로 비행기를 타고 가려고 하고 있어요
치앙마이에서 신년을 맞이하는게 젤 큰 계획이라서요ㅠㅠ
치앙마이에서 1일이나 2일에 파타야로 심야버스를 타고 이동하려하는데
일정 너무 빡빡하지 않을까요??ㅠㅠ 일정을 잡으면 잡으려고할수록 더 머리가 아파오네요 ㄷㄷ
제목