ais 유심 충전방법 질문합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ais 유심 충전방법 질문합니다

내꿈은관광인 7 1008
399밧 30일 3gb인가? 쓰고있습니다
현재 2.4정도 써서 데이터충전하려는데요
충전법 여러가지 읽어보니 데이터만충전하는 방법을 잘 모르겠습니다

기본적인 여유잔액이 있어야하고 없을시 충전해야한 후 상품신청해야한다? 이게 이해가 안갑니다 데이터 다쓰고나서 새로운 상품 추가하라는 말인가요?

저는 순수 데이터만 있는거 신청해서
잔액이란게 있지 않습니다 전화 문자 없습니다

데이터만 충전하려면 어떻게 해야하나요

또 세븐일레븐가니 안된다고 다른곳 가라네요 여기만 안되는건가요? 전화문자 필요없고 데이터만1gb쓰고싶습니다 로밍은 키면 하루12000이라서요 충전이 이득이죠
7 Comments
요술왕자 2016.07.09 20:39  
요금 충전 후 -> 데이터 신청입니다.
현재 충전요금 잔액을 확인 해 보세요.

요금 충전 하고 데이터 신청 하는 방법입니다.
2단계부터 보세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
내꿈은관광인 2016.07.09 20:55  
이거 이미 읽어봤고 또 읽어봤습니다
데이터 조회번호 누르니 문자로 899mb 484kb오네요 kb는 뭘의미하는지 모르겠네요 잔액조회 별121통화시 영어로 바꾸기 누루니까 태국어로 머라하기만하고
mms로 받는 건 누르니 안되네요
요금이 없어서 그런걸까요?
요술왕자 2016.07.09 20:59  
데이터 소진 후 또는 기간 만료후 신청 해야 합니다.
킬로바이트는 메가바이트 아래 단위입니다.
1000kb가 1mb이지요.

핸드폰으로 잔액 조회가 안되면 웹상에서 조회 해 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=5130
내꿈은관광인 2016.07.09 21:01  
ยอดคงเหลือของคุณ คือ
Internet 899MB 484KB จากนั้นใช้เน็ตได้ต่อเนื่องเร็วลดลงตามแพ็ก,
Wifiไม่จำกัด
เช็กรายละเอียดรายแพ็กกด*121*32#
kb가 mb아래인건 아는데 899가 남은 데이터같고 484kb는 뭔지 모르겠다는 의미입니다 번거롭게 해서 죄송하네요
요술왕자 2016.07.09 21:02  
899메가바이트+484킬로바이트가 남은 용량입니다.
899.484메가바이트란 얘기지요.
적도 2016.07.09 21:02  
요술왕자님 말씀을 쉽게 풀이하면 편의점에 가서 "탑업플리즈" 가격표와 데이터 그리고 기간(하루 일주일,한달)에 맞는 금액을 100밧이면 백밧 200밧이면 200밧, 300밧이면 300밧 이렇게 편의점에선 금액만큼만 충전 시켜줍니다. 충전 시킨후 편의점 내에서 본인이 직접 실행해봅니다. 예를들어 AIS 일주일에 3기가짜리를 원하시면 충전후*777*7048#으로 전화걸면 원하는 데이터가 충전되었다고 메세지가옵니다.
그러니까 편의점에선 충전만 시키시고 나머지는 본인이 다 하시는겁니다.
내꿈은관광인 2016.07.09 21:14  
적도님 감사하고 요술님 귀찮게 해서 죄송합니다 현재 899남은거 맞고 잔액15b있다네요 이건 충전한적 없는데 처음에
서비스로 무료통화 준거일겁니다

유심기간은 10일남았고 데이터899면
충분히 쓰겠네요 감사합니다 충전시 이해가 안갔던 부분이 가입상품의 7프로 이상 남아있어야 충전이 가능하대서 399밧 상품이니 27밧 넣고나서 원하는 상품 신청가능한거고 데이터만있는게 아니라 요일과 데이터가 원래 함께있던상품들 밖에 없으니 이 상품들 중 신청해야한다 이거인거같네요
제목