태국 고수님들!! 태국 여행 일정 관련해서 문의있습니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 고수님들!! 태국 여행 일정 관련해서 문의있습니다!!!

동남아의역사와문화 8 656

안녕하세요!

태국여행 관련 몇가지 질문이 있습니다!

답변부탁드립니다!

질문1) 6박7일로 태국과 캄보디아 일정을 짰는데요.

0일 : 방콕 도착

1일 : 아유타이, 파타야

2일 : 파타야, 푸켓(오후도착)

3일 : 푸켓, 방콕(밤도착)

4일 : 방콕, 캄보디아도착(밤)

5일 : 앙코르와트, 방콕도착(밤)

6일 : 방콕

예약되어 있는 부분이 많아서 될 수 있으면 이 일정 그대로 가려고 해요!

너무 빠듯한 거 같기도 한데요. 친구가 푸켓&파타야를 가고 싶어합니다!

6박7일 일정 뒤로는 다른 국가를 여행하기로 해서 일정을 늘리는 건 힘들구요ㅜ

태국북부지방을 가게 될 경우, 파타야&방콕&푸켓 일정이 너무 빠뜻해질 것 같고

북부쪽 위주로 일부로 남겨두어서 나중에 또 오면 거기 위주로 가보려고 나름 생각했습니다.

조언해주실 사안이나 혹시나 이건 절대 아닌 거 같다 싶은 거 말씀부탁드립니다!

질문2) 숙소 관련

첫날이나 호텔 같은 경우는 미리 예약하려고 하는데

방콕, 파타야, 푸켓 등의 유명 관광지에서 게스트하우스 등의 저렴한 방들도 예약을 미리해야 될까요? 해야된다면 태국 저렴한 숙소 예약할 수 있는 한글사이트는 없을까요?? 

질문3) 환전 관련

현 상황에서(환율시세)

달러로만 바꿔가서 태국에서 환전하는게 나을까요

아니면 한국에서 바트로 환전해가는게 나을까요?

8 Comments
클래식s 2016.07.07 23:43  
예약을 하셨다고요?  예약먼저 하고 물어보시면 손해볼일 밖에 없습니다.
그냥 찍고만 다니는 여행이네요. 지도로 도시간의 거리는 확인하셨는지요.
지도를 보셨다면 저런 계획으로 물어보지는 않으셨을꺼 같습니다.

계획이 수정될수 밖에 없는 무리한 계획이니 첫날 방콕 숙소 외에는 예약하지 마세요.
저일정 그대로 진행 불가입니다.  버스나 비행기편 시간도 확인안하고 짜신거 같습니다.

환전은 비행기 도착시간을 알아야 추천드리는데 그냥 한국에서 위비뱅크 우리은행 해가세요. 사설환전소 들릴 여유조차 없습니다. 위비뱅크로 달라와 바트로 나눠서 해가시면 됩니다.
클래식s 2016.07.07 23:52  
제추천은 도시 2개로 줄이세요. 푸켓은 필수적으로 취소하세요.
파타야-씨엠립으로 줄이는걸 추천드립니다.  경비만 많이 쓰고 실제 관광은 못하면서 이동만 하게됩니다.
빅야드 2016.07.08 00:03  
오메,,, 우짜쓰까~~ 반의 반도 못합니다. 기예약 된거 포기 하더라도 다시 짜세요. 이런 무모함이..ㅠ.ㅠ
이런 일정 솔직히 태사랑서 처음 봅니다. 관광은 불가능 하고 그냥 찍지도 못할것 같습니다.
박유다 2016.07.08 00:41  
윗분들 말씀이 맞습니다 동선이 별표네요 태국은 생각보다 큰 나라입니다 예약을 취소 하시더라도 푸켓은 빼시는게 더 이익으로 보여집니다 푸켓 빼시면 나머지 일정은 어느정도 소화 가능합니다
박유다 2016.07.08 00:53  
나머지 질문도 답변 해드리자면 숙소는 아고다 나 호텔닷컴 같은 앱으로 예약하시면 됩니다 저렴한 숙소도 검색됩니다 숙소는 많기 때문에 미리 예약하셔도 되고 당일 하셔도 무리없습니다

환전은 달러 가져가실 필요는 없습니다 한국에서 바트로 환전 해 가시면되고 혹시 많이 가져가서 분실 우려가 있을경우 해외사용가능한 카드로 태국에서 찾아쓰셔도 됩니다 단 찾을때 수수료는 5천원가량 됩니다
캄보디아는 오래 머무르실게 아니므로 가셔서 바트 환전 해 쓰시면 될듯합니다

무엇보다 중요한것은 일정 변경하시길 바랍니다;;;
타미엄마 2016.07.08 11:07  
Impossible.. 저 일정은 불가능합니다. 클래식님 말대로 파타야 씨엠립을 가시길 추천합니다.  두 곳만 간다해도 빠듯하겠는걸요?  전 숙소 예약은 늘 아고다에서 합니다.  한국에서 바트만 환전하시고 씨엠립은 달러 사용합니다.
동남아의역사와문화 2016.07.08 17:05  
정말정말 감사합니다!! 일정변경하도록 하겠습니다!!ㅋㅋ
팔메라 2016.07.09 00:46  
방콕,아유타야, 파타야 까지는 가능하지만 그 이외는 불가. 비용도 비용이고 힘들어서 후회합니다.
제목