밤도착 숙소체크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤도착 숙소체크인

매리킴 6 1030
이번에 첫 해외여행이라서 모르는 게 너무 많네요 살짝 겁도 나고요 ^^;
너무 간단한 것일수 있지만 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

제가 빠뚜남 쪽으로 숙소예약을 했는데 밤 10시에 방콕에 도착하는 비행기거든요
그러면 12시 다 되서 도착할 거 같은데 숙소에 미리 체크인을 밤에 한다고 메일 보내야하나요?
그리고 또 궁금한 건, 빨래같은 건 어떻게 하시나요? ^^;
제가 10일정도 가는데 맞춰서 다 챙기자니 얇은 옷들이지만 짐이 될 거 같아서...
혹 장기여행자분들은 빨래는 어떻게 하시는 지 궁금하네요
6 Comments
쿨소 2015.06.11 12:44  
매리킴님 일정을 정확히 주셔야 합니다.
예를 들어 님이 12일날 저녁 10시 현지에 도착하십니다. 그래서 이동하시면 13일 0시쯤 된다고 치면.. 호텔에 투숙을 위해서는 12일부터 예약이 되어 있어야 호텔 도착하시면 바로 체크인이 가능하십니다. 그렇치 않고 13일에 체크인으로 예약하셨으면 현지 도착하셔서 13일 오후 2시까지 노숙하실수도 있습니다. 태국 보통호텔의 체크인시간은 오후 2시 체크아웃은 정오입니다.
휴양지나 호텔에 따라 약간의 시간차이가 있을수 있지만 위의 룰을 기본적으로 택하고 있습니다.
그렇기 때문에 제가 생각하기로는 님이 일찍 체크인을 하실려시는것 같은데..
어려우실것 같습니다. 단, 예약하신 숙소에 문의를해서 그렇게 해주겠다면 예외입니다.
꼭 다시 체크하셔야 합니다. 다음날로 예약을 하셨다면 현지에서 12시간이상 노숙하게 됩니다.

10일정도면 그렇게 장기는 아니실것 같은데요..
저는 그 정도 여행 할 경우 한번 입고 버릴 옷들만 좀 챙기고요. 현지에서 구입해서 입는 편입니다.
빨래방을 이용해본것은 1달이상 갔을때만 이용해 봤네요.
지역마다 키로당 가격이 조금씩 차이가 있고요. 관광지로 갈수록 비싸집니다.
그리고 얼마 안되는 빨래거리는 그냥 손 뻘래합니다.
매리킴 2015.06.11 13:35  
도착하는 날 포함해서 숙소 예약했습니다. 혹시나 미리 연락을 해야하나 싶어서요 ^^
답변 감사합니다~
쿨소 2015.06.11 13:58  
그렇다면 신경 안쓰셔도 됩니다..
뭐 리마크에 rate check in정도 넣어주면 맘은 편해지겠죠...
단 24시간 리셉션이 운영되는곳이면 리마크 안해도 큰 문제 없습니다..
필리핀 2015.06.11 12:46  
1. 돈을 미리 지불했다면, 굳이 따로 연락 안해도 됩니다...

2. 빨래를 그날그날 직접 빨아도 되구요... 세탁 맡겨도 됩니다...

호텔은 무척 비싸고 호텔 주변에 LAUNDRY 라는 간판이 보이면 맡기세요...

저는 헌옷 가져가서 입다가 버리고

현지에서 티셔츠 같은 거 사서 입기도 합니다... ^^
매리킴 2015.06.11 13:37  
아 헌옷 가져가는 방법이!
저도 버릴 옷 가져가고 사서 입어야겠어요
감사해요~
예니얌 2015.07.02 20:42  
여행속 꿀팁 감사해요^^
제목