9월초에 남자 5명이서 태국여행!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월초에 남자 5명이서 태국여행!!

토익 2 642

상대적으로 항공비가 저렴한 9월 초(9월2일~9월7일)에 태국여행을 가보려고합니다

남자 5명이고 

항공권은 일단 인천-방콕 왕복으로 끊구요

9월 2일 저녁에 도착하면 유흥좀 즐기고 다음날인 3일에 돈므앙에서 춤폰가는 녹에어 비행기를 타서

춤폰에서 미니버스+룸프라야 조인트티켓을 구매해서 코따오로가서 짐을 풀고 하루를 보내다가

4일에 펀다이빙(2회)를 즐기고 섬을 구경합니다(낭유안 스노클링포함)

5일에는 딱히 계획이없어요 ㅠㅠ 추천좀...

6일에는 다시 춤폰에서 방콕 녹에어타구와서 저녁에 다같이 유흥즐기고 

7일인 다음날 오전에 인천으로 복귀할예정입니다.

항공권 끊는게 우선이긴하지만 전체적인 일정에 무리는 없을지 추가하고싶은 일정은 있는지 추천바랍니다

한 여행사사장님은 남자5명은 무조건 유흥이라며 푸켓왕복을 권해주셨는데 푸켓은 9월초에

바다가 파도도 너무세고 물색깔도 별로여서 코따오가 좋을거같아서요ㅠㅠ 물론 푸켓이 피피섬도 있고 하지만 코따오를 제가 한번 가봤어서 그곳에서 일정을 짜는데 좀더 유리할거같긴해요

또 5명중 다이빙 자격증은 어드밴스 1명 오픈워터 1명인데 어드밴스와 오픈워터는 펀다이빙하더라도

나머지 인원도 다이빙 즐길수있는 프로그램이있을까요? 스노쿨링을 제외하구요  

태사랑 회원님들의 고견을 부탁드립니다..

참고로 저희 여행에서 가장 중요한 첫번째 요소는 날씨고 두번째는 항공권, 세번째는 다이빙과 유흥입니다.

따오엔 유흥거리가 잘 없는걸로아는데 ㅠㅠ

2 Comments
제이빛 2016.07.10 16:38  
얼마전에 따오 가봤더니 메인로드에서 반스다이빙리조트 쭉 이어지는 곳으로 예쁜 바도 많구요, 하루는 쿵쿵거리는 음악소리가 엄청 크게 나길래 봤더니 외국인들 줄 엄청서있고, 바를 클럽처럼 만들어놔서 거기서 노는 것 같더라구요. 이건 아마 매일 하는게 아니고 날짜가 정해져있는 것 같긴한데 친구들끼리 가면 참 재밌을 것 같다 생각됐어요. 저는 따오에 있을때 다이빙 자격증 따고 하루 완전히 남는 날이 있어서 느긋하게 아.점 먹고 택시 타고 반까오 비치 갔는데 거기도 놀기에는 참 좋더라구요. 친구 5명이서 가시는거라면 그냥 뭘 해도 재밌을 것 같다는 생각이 드는데요?ㅋㅋ 아니면 오토바이 빌리셔서 따오 쭉 돌아보는 것도 재밌을 것 같아요. 즐거운 여행 되세요!
토익 2016.07.10 16:43  
그렇군요! ㅎㅎ 감사합니다!!
제목