방콕, 푸켓 6박 7일 여행경비 얼마 환전해가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 푸켓 6박 7일 여행경비 얼마 환전해가야 할까요?

따뜻한남쪽나라로 4 1032

12/31 밤 21:25 방콕 수완나품 공항 입국, 1/6 밤 23:30 푸켓 공항 출국 예정입니다.

방콕에서 1/3 14:40 국내선 이용해서 푸켓으로 넘어갈 예정이구요,

방콕에서 2.5일 푸켓에서 3.5일 체류 예정인데, 여행경비 얼마 환전해가면 적절할까요?

금액에 크게 구애받지 않고 즐기다 오려 하는데 도통 감이 안오네욤 ㅠ

조언 부탁드립니다! (항공권, 숙박은 이미 결제가 완료되어서 순수 여행경비만 환전하면 될 것 같아요)

그리고 방콕이나 푸켓 투어는 국내에서 신청하고 갈 생각인데,

혹시 꼭 해봐야 하는 투어 추천해주시면 대단히 감사드리겠습니다! 

4 Comments
레기두 2017.12.25 04:01  
제 기준으론 1인당 350 만원이요

헐...  스럽죠?

님 질문자체가 그 누구도 답해줄수 없는 질문입니다.
하루 5천원으로도 현지 먹거리 즐기며 즐겁게 보낼수 있고..하루 50 만원으로도 모자라게 놀수있는곳이 태국이란 나라입니다.
관광지는 한국이랑 물가차이도 많이 나지 않아요
한국에서 6박7일 논다고 생각하고 예산 잡으세요.
어떻게 놀지..
따뜻한남쪽나라로 2017.12.26 16:04  
조언 감사드립니다.
한국에서 6박 7일.. 여유있게 놀려면 상당히 많이 필요하겠네요..
넉넉히 환전해가려 합니다~!
하햐호호 2017.12.26 21:00  
저도 불과 한달전에 6박7일 태국여행 갔었는데요 .
하루경비 15만원 잡고 놀았습니다.
그래도 충분히 재밌고 신나게 논거 같습니다.
위에 댓글쓰신분 말씀대로 어떻게 노냐에 따라 금액이 다르겠지만
하루 15만원 갖고도 충분했습니다( 남기도했고요)
패투릭 2017.12.26 21:56  
보통은 하루 10만원만 잡고 돌아다녀도 충분히 만족스럽게 놀겠더라구요~
진짜 개인 성향에 따라 경비는 차이가 많이 납니다...
제목