새벽 북부터미널에서 아란가는 버스 안전한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 북부터미널에서 아란가는 버스 안전한가요?

언깡 2 1034

3.31일날 21시에 도착해서, 조금쉬었다가

새벽 3:30분 아란으로 가는 버스를 타려고 하는데요

아무래도, 터미널이라는 우범지역(?)에다가

새벽버스의 위험성 (새벽 운행길의 위험)때문에 약간 걸려서요

가장 베스트플랜이 새벽에 이동하고, 아침에 국경에 도착하는건데

해외여행의 최우선은 안전이다보니, 혹시 이동해보신 경험있는분들께 여쭈어 보고싶습니다.

괜찮은가요?

아니면 수완나폼에서 머물다가 아침에 출발하는게 나을까요?ㅠ

2 Comments
앵기 2015.03.19 17:32  
안녕하세요? 저랑 같은 계획을 잡고 계신거같아요...저는 5월8날 저녁9시쯤 도착후 북부터미날로 이동계획을 짜고있는데,,아란으로가는 첫차를 타기위해서요,,도착후 남는 시간을 뭐하고 지낼지 고민중입니다..캄보디아오가서 3일정도있다가 다시 방콕으로 넘어올 계획입니다..좋은 정보있으면 서로 공유했음 좋겠습니다..터미널근처는 맛사지 받는곳도 없다는걸로 알고 있습니다.. 치안은 그리 위험하지는 않은거 같네요..
달건아자 2015.03.21 11:18  
제가 수완나폼 공항에 밤 12시나 1시쯤 도착하면 바로 택시타고 모칫마이로 가서 2~3시간 멍때리다가 아란행3시30 차타고 씨엠립으로 두번 넘어간적 있는데 아무문제없이 안전하게 이용했습니다.
제목