태사랑님들~ 헬프미~!! ^^ 태국&라오스 루트 도와주세여~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑님들~ 헬프미~!! ^^ 태국&라오스 루트 도와주세여~

뭉게몰랑 2 1036
방콕in(3/23)-out(4/13)이구요.
방콕에서 하루 쉬고
<저가항공으로 이동>우돈타니(?/?)-비엔티엔(일정없음.지나감)-방비엔(?/?)-루앙프라방(?/?)<항공이동>-치앙마이(&빠이)(?/?)-파타야(?/?)-방콕(?/?) 일정입니다. 나머지는 육로이동이구요. 마지막에 방콕에 머무르다 한국으로 돌아올 예정입니다. 허니문 여행이구요. ^^

이동시간포함해서 몇박씩 잡아야할까요..?
우돈타니,치앙마이 볼거리 많은가요?

방콕에서는 호텔을 예약해두었는데
나머지 이동시에 2인실에 머무르려면
예약은 필수인지도 궁금합니다.
2 Comments
콩콩1 2015.03.07 16:18  
일단 결혼을 축하드리며 허니문이라니 더 뜻깊은 여행이 될 것 같네요! 대략 20일 정도 일정이 되는군요!
일단 첫째날 우돈타니(뱅기)-비엔티엔(국제버스로 딸랏싸오까지 감)-방비엥(딸랏싸오에서 버스)까지는 그냥 하루동안 이동하면 됩니다!

2일째 방비엥에서 일단 TV에 나왔던 블루라군 1일(블루라군에서 수영하고 놀다가 바로 뒤쪽 산길 따라 한 10분 올라가면 동굴 있습니다. 동굴 탐험 한번 하세요! 산 올라가는 입구에서 1만낍 주면 헤드렌턴 빌려줍니다. 불빛 강도 확인하고 올라가서 한바퀴 돌고 오면 괜찮습니다. 우리나라 처럼 조명시설이 되어 있지 않아요!),

3일째(전날 예매필수) 카약킹 및 물동굴 탐험, 3일째 루앙프라방으로 이동(7~8시간 소요)후 숙소잡고 저녁 야시장 구경.
4일째 아침 새벽 5시 30분 탁밧 구경 후 아침 먹고 꽝시폭포 구경(여기서도 수영 합니다).
5일째 치앙마이로 가시든 아님 기왕 왔으니 하루 더 머무르시는 것도 좋을 거 같네요! 꽝시폭포 말고는 빡우동굴이 있는데 평이 별로더라구요! 자전거나 오토바이 렌트해서 루앙프라방 근처 마을 구경 다녀보세요!
6일째 치앙마이 도착 후 숙소잡고 대충 쉬기(이때가 일욜이면 타페게이트에 썬데이 마켙이 서는데, 구경할만 합니다. 참고로 길거리에서 한국 붕어빵 팝니다. ㅋㅋ!)
7일째 도이수텝 한번 올라가서 구경하고 내려 오는 길에 치앙마이 대학교 한번 구경해 보세요! 대학이란게 거기서 거기지만 치앙마이 대학에 있는 호수에서 한컷! 저녁때 님만해민 이라는 곳에 가서 쎄련된 분위기 즐겨보기! 클럽도 있음.
8일째 1-day trekking. 벌과 난초 정원 구경하고, 대나무 보트타고, 코끼리 타고, 코끼리 쇼 구경하고, 소가 끄는 수레도 탑니다.
9일째 싼깜펭이라는 곳에 가셔서 온천 한번! 유황온천인데 좋더군요!
10일째 빠이(롯뚜로 3시간)가서 숙소잡고 쉬기!
11일째 오토바이 랜트 후 근처 둘러보기! (2차대전 때 만든 다리, 온천, 빠이 캐년, 팸복폭포, 중국인 마을)
12일째 그냥 멍때리기! '커피 인 러브'에 가셔서 시원한 경치 보면서 시간 때우기!
13일째 치앙마이로 돌아와서 저녁 기차로 방콕 오기!
14일째 방콕에서 파타야 가서 숙소잡고 대충 빈둥거리기
15일째 배타고 파타야 앞 산호섬(이름이 정확한지 확신이 없음)에 가서 선베드 빌려서 하루 종일 수영하고 썬텐하고 먹고 마시고 놀다 오기! 저녁에 유명한 파타야 워킹스트리트에서 성인문화 체험하기! 구경만 해도 좋음!
16일째 파타야 근처 돌아다녀보기(전 안돌아다녀봐서 잘 모름니다. 농눅빌리지가 좀 유명하고 몇군데 있던데 잘 모르겠어요!
17일째 방콕 돌아오기!
18일째 방콕에서 깐짜나부리나 담넌싸두억, 위험한 시장 또는 아유타야 같은 1-day 투어 한 군데 신청해서 다녀오기!
19일째 방콕 시내 중심가 쇼핑센터(센트럴 월드, 빅C 마켙, 센트럴 플라자, 마분콩 등등 구경하면서 선물 사면서 쇼핑하기)
20일째 입국하기! 이상입니다. 나머지 구체적인 일정은 두 분이서 오붓하게 짜 보세요!

우돈타니도 나름 구경하려면 볼 거리 있을 겁니다. 낯선 곳 그 자체로 구경거리 아니겠어요? ^^
치앙마이 볼거리는 위에 적어놨구요!

나머지 숙소들은 현지에 가서 구하셔도 충분합니다! 단, 무조건 여러군데 들러보시고 구하세요! 예약은 안해도 충분히 숙소 많습니다!

에고! 나도 허니문으로 님처럼 이렇게 장기간 여행을 했다면 정말 환상이었을텐데! 부럽네요! 잘 다녀오세요!
parker 2015.03.07 23:47  
콩콩님 진짜 열심히 써주셨네요ㅎㅎ
허니문 축하드립니다.^^
제목