태국 5박 7일 일정, 조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박 7일 일정, 조언부탁드립니다.

arsenic 8 757

첫째날, 수완나품 공항 오후 7시쯤 도착 

카오산로드쪽 숙소 체크인후 카오산로드 관광 

둘째날, 오전 짜뚜짝시장 / 오후 왕궁/ 저녁 아시아티크 관광

셋째날, 아침 파타야로 출발 / 숙소 수영장 

넷째날, 스노클링 반일투어 혹은 일일투어 

다섯째날, 볼게 더 있다면 체크아웃 후 오후에 방콕으로, 다 놀았다고 생각되면 오전에 방콕으로,

이후 방콕에서는 쇼핑 및 숙소 수영장을 이용하는 시간

여섯째날, 체크아웃후 짐 맡기고 간단하게 놀기 (오후 7시 비행기)

일곱째날, 인천 새벽도착

-------------------------------------------------------------------

1. 방콕 일정이 혹시 무리가 되는 일정인가요 ?

2. 첫 방콕이라 수상시장을 보고 싶긴한데 시간을 투자할 가치가 있나요 ?

3. 파타야에서 스노클링 외에 하면 좋을것좀 추천해주세요 (눙눅빌리지, 코끼리, 빅아이관람 등)

4. 마지막날에 어느쪽에 숙소를 잡으면 좋을까요 ? 공항은 수완나품 공항입니다.

가고싶은곳은 빅C마트 , 터미널21 정도입니다.

8 Comments
sweetholiday 2015.07.01 03:38  
1. 그닥 무리는아닙니다.
2. 수상시장 볼만합니다. 담넌 사두억은 일일투어가 그렇게 오래걸리지않으니 다녀올만하죠. 암파와는 좀더깁니다.
4. 시암이나 칫롬쪽 잡으시면 충분하실듯.
arsenic 2015.07.01 22:04  
답변감사드려요 ~
jindalrea 2015.07.01 06:45  
저라면 둘째날~ 오전에 왕궁갔다 쉬고 아시안티크
셋째날~ 짜뚜짝 갔다 파타야로 출발 하겠어요.
하루 종일 더운데 넘 걷는데다가 짜뚜짝은 재래 시장, 아시안티크는 쇼핑몰 같아서 따로 보는게 재미있을 듯요~~
arsenic 2015.07.01 22:05  
ㅠㅠ 짜뚜짝은 주말밖에 안한다더라구요
토요일 도착이라
둘째날에 무조건 짜뚜짝을 가야되서요
감사합니다
필리핀 2015.07.01 07:58  
1. 왕궁은 오후 3시쯤이면 파장입니다... 왕궁-짜뚜작-아시아틱... 이렇게 가세요...

2. 그거야 사람 나름인데... 시장 방문이 많에요...

3. 스노클링 별 기대하지 마시구요... 꼬란 해변에서 늘어지는 것 추천이요...

4. 방콕-파타야-방콕-공항, 루트가 이런데... 저라면 방콕-파타야-공항, 이렇게 하겠어요...
arsenic 2015.07.01 22:06  
1.왕궁을 먼저가야겟네요 감사합니다

4. 태국이 처음이라 방콕-파타야-공항을 하면 혹시나 비행기타는데 차질이 생길까봐 미리갈려고 했습니다 ㅠㅠ
냥구냥구 2015.07.01 13:36  
둘째날 일정 괜찮으실지;;
걷다 지치든 더위에 지치든... 쓰러지실듯;;
arsenic 2015.07.01 22:06  
조금 무리일수도 있겟네요 감사합니다 ~
제목