태국지금안전한가요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국지금안전한가요 ㅠㅠ

니니95 25 957
내일 태국으로 여행가는데요 혹시나해서 알아봤눈뎅 여행 위험지역이라고 철수권고가 떠있는데 일부지역만이니까 괜찮겠죠??ㅠㅠ 불안해서요 ㅠㅠ
25 Comments
현수엄마 2016.07.12 01:36  
이유가 뭐래요?? 지금 태국에 있는데 별일 없는데요. 지금 후아힌이예요.
아까 뉴스에는 큰 뱀 잡힌거랑 살인범같은 사람 잡힌것으로 추정되는 두 뉴스가 있었어요
니니95 2016.07.12 01:53  
말라리아 장티푸스 그런거라는데 일부지역 ?남부지역쪽이니까 괜찮겠죠?!
현수엄마 2016.07.12 01:58  
찾아보니 남부에 테러위험이 있네요.
IS는 아니랍니다.
말라리아 뭐 그런건 어쩔 수 없죠 뭐.
별일은 없는듯하네요.
푸켓 아래론 가지 마세요
방콕여행자의여유 2016.07.12 01:56  
순간..테러의 위험이 있는줄 알고 광클했다는..
아빠콩 2016.07.12 01:59  
미국은 총기 사건에다 인종차별 시위하느라 위험하죠. 유럽은 IS테러에다 이민자 관련 시위로 위험합니다. 중국은 미세먼지에다 온갖 가짜 음식으로 위험하네요. 일본은 지진도 겁나고 현재 원자력발전소가 무너져 방사능이 유출되고 있습니다. 러시아는 길거리 묻지마 폭력이 겁나구요. 한국은 어떤가요? 난폭운전에다 북핵위협, 서울 시내 중심가만 가면 맨날 시위에다 불법 도로 점거로 위험합니다. 그냥 방에서 이불 뒤집어쓰고 있는게 제일 안전하겠네요.^^
콩콩1 2016.07.12 07:59  
정답입니다 ^^
써닛 2016.07.12 10:03  
222 맞아요ㅋㅋ따지고보면 우리나라도 휴전국가라서 위험한거죵ㅋㅋ
박트요 2016.07.12 21:24  
이게 바로 이불밖은 위험해에 대한 명답인거 같아용 ㅋㅋㅋ
darkness 2016.07.12 03:10  
방콕 치앙라이에 여행중인 친구에게 연락해서 물어보니 아무일없이 즐겁게 놀러다니고 있다고 합니다
해떨어진후엔 가급적 숙소로 일찍 들어가긴 한다고합니다
콩콩1 2016.07.12 07:58  
본인이 위험하다고 느끼면 그 순간부터 그곳은 위험한 곳이 됩니다... 부디 안전하게 돌아오시길!!
룸이 2016.07.12 08:15  
아닌게 아니라 끄라비 갔다가 에메랄드 풀에 총을 든 군인들이 지키고 있더라구요. 이런 숲 속 관광지에 왠 무장 군인인가 싶었는데 분위기 심상치 않더라요
강프로 2016.07.12 08:47  
태국 남부 이슬람교도들 장악한 지역 때문에 위험하다고 정보뜨는 것 같습니다. 태국은 비교적 안전합니다. 하지만 늦은 시간까지 한국처럼 돌아다녀도 안전하다고 생각하면 안될 것 같아요.
저녁놀에나비한마리 2016.07.12 09:03  
태국 푸켓 남부 쪽엔 아주 예전부터 종교적인 문제로 씨끌법적했기때문에 간혹 북쪽에 사는 태국인들중에도 푸켓 조차 가시는 것을 꺼려하시는 분들이 있어요...헌데 어차피 오래전부터 문제시되어온 지역이라서 그쪽만 조심하면 별 문제 없을 것입니다...
limmugi 2016.07.12 09:33  
현재 방콕, 치앙마이 돌아다니고있는데 별 문제없습니다. 생각보다 치안도 갠찮은듯해서 잘 다니고있어요
룸이 2016.07.12 09:36  
에메랄드풀에 총든 군인들 영상에서 캡쳐해서 올렸습니다.
군인이 지키고 있는것도 이상했는데, 장비가 좋아서 이상하다는 생각 많이했었습니다.
에메랄드 풀에 사람많이 모일때는 거의 일요일 동네 목욕탕 수준이던데 테러 ㄷㄷ
남부는 사람많이 모이는 시간 피해서 여행하는것도 하나의 방법이겠네요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=46449&sca=%EB%82%A8%EB%B6%80
퍼플러브 2016.07.12 09:42  
그 위험하다는 필리핀도 많이 다녀봤습니다..여행은 자기가 얼마나 조심하냐에 따라 다른거 같아요..
너무 걱정하지 마시고 잘 다녀오세요.
흥흥123 2016.07.12 10:01  
8월에 끄라비 여행 계획중인데 괜찮겠죠?ㅜㅜ 불안하네요
란마미 2016.07.12 11:02  
미끼를 물어부린거시여 (;;;;;;;;)
해랑사 2016.07.12 11:16  
조심하긴 해야 겠네요
구름2222 2016.07.12 11:28  
테러같은거 난줄 알고 심장이 벌렁벌렁했네요 ㅠㅠ 안전한 여행 되시길바라요 ~!
지래이 2016.07.12 11:45  
지카 바이러스..모기..그것땜에 방역에 신경 쓴다고는 하는데... 좀 걱정은 돼요
명농들 2016.07.12 11:58  
남쪽지역이 철수권고로 알고있습니다. 태국 중북부는 이상없을거에요~
니니95 2016.07.12 16:41  
감사합니다! 괜히 걱정했네용 ㅎㅎㅎㅎ
칼라다 2016.07.12 21:51  
뭐 푸차이랑 콘까올리랑 꺼터이 가운데 두고 싸우다가 콘까올리 기절 푸차이 인공호흡중 사망 꺼터이 피떡되서 쓰러진게 파타야 뉴스에 떠있긴 하더군요...자나깨나 레이디보이 조심
쟉양 2016.07.13 13:42  
어느나라건 신경쓰이는 부분이 있지만.. 제 경험상 태국은 어느나라보다 안전하다고 생각합니다.. ^^ 즐거운여행 되세요
제목