깐짜나부리 3박 질문드려요ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 3박 질문드려요ㅎㅎㅎ

수상하나 7 617

8월 25~ 27일까지 깐짜나부리에 머물 생각인데요

1. 8월 25일 아침 10:45분에 치앙마이에서 돈무앙 도착이고요.

전승기념탑에서 깐짜나부리로 이동하려고 하는데, 롯뚜를 항상 예약해서만 타서 시간표가 있는건가요??아님 걍 사람차면 출발하고 이런식인가요..

2. 점심먹고 깐짜나부리 도착하면 오후 3~4시쯤 되지않을까 싶은데요.

시간이 애매하게 남아서 그날 뭘 하며 시간을 보낼지 추천부탁드려요..

3. 26일은 렌트해서 에라완갖다오려고합니다.

27일은 죽음의 기차, 뗏목 등등 일일투어 다녀오려구요.(아예 에라완까지 묶어서 갖다오면 너무 빠듯하겠쬬??) 그러고 28일 아침에 후아힌으로 넘어갑니다ㅎㅎ

일정이 많이 한가한데 소소하게 할만한거 추천드려요ㅎㅎ

7 Comments
클래식s 2016.07.09 16:51  
1. 정해진 시간이 있긴 해도 사람을 채워야 떠나는 경우가 대부분이어서 시간표는 별의미가 없습니다. 배차간격이 의미가 있죠.

2. 콰이강의다리, 깐짜나부리역 나이트마켓, 빅씨건너편에 열었을지 모르는 야시장 등이 있습니다.
내꿈은관광인 2016.07.09 17:25  
제가 칸차나부리를 2주전에 3박4일 지냈습니다 태국여행기에 가시면 제가 1일차부터 3일차지 에라완과 콰이강 죽음의철도 후기남겼습니다 참고하시고요

1.빅토리아역에 내려서 롯뚜탔는데
전날예약이 안됐습니다 내일와서 사라고 하더군요 롯뚜로 이동과정도 다른후기에 있습니다 이동도 30분마다 있는데 사람차면 빨리가버리고 없으몃 늦게출발합니다

2.시간 나름이지만 숙소는 미리 잡으셨는지요 콰이강에서 여행자의 거리까지 걸으면 멉니다 철도로 콰이강에서 내려서 볼건지 따로 볼건지 정하셔야하며
연합군묘지 건너편 마켓은 30분이면 다보고 여행자의거리도 30분이면 끝나는 작은규모입니다

3.저도 처음에 2박으로 생각했는데 에라완과 기차는 하루만에 못봅니다 수영하고
철도도 내려서 구경하고 해야하는데
다빼고 렌트로 아침일찍부터 이동만하고
지니가면서 사진만찍으면 가능하겠죠

또 기차는 시간이 정해져있어서 아마
죽음의 철도구간 차량으로 못갈겁니다
시간표때매 둘다 못볼거에요

자세한건 제가 남긴 후기에 모든 원하는
답변 있습니다
워니님 2016.07.09 18:35  
저는 찾아가는게좋아서 카오산 외곽에서 버스타고 남부터미널가서 시외버스탁ㅗ 갔는데대략 2시간30분쯤 걸렸던거같아요
버스는 자주있던데 예매안하고 그냥가서 사서 타고갔습니다
표가 100밧이 약간넘었던가해요
버스 터미널에서 미니버스도 가는데 버스표값과 별 차이가없었습니다
올때는 미니버스타고왔거든요
적도 2016.07.09 21:13  
오후 남는 시간엔 여행자거리에서 가까운곳에 유엔군 공동묘지가 있습니다
걸어서 다녀오시면됩니다.
 깐짜나부리는 한가한 것을 즐기려 가는 곳이라 생각합니다.
뭐 방콕에서 칸차나투어 가는 비용이나 깐차나에서 투어가는 비용이나 같은 비용 같은 내용입니다.
특히 전쟁박물관 여긴 시간낭비입니다.
강프로 2016.07.10 11:19  
안녕하세요? 칸차나부리 교민입니다. 말씀하신 8.26-27 제 차를 렌트해드릴 수 있는데 카톡ID albatrossagain으로 연락 주세요.
수상하나 2016.07.10 15:24  
모두 답변감사합니닿ㅎㅎㅎ많은 도움 될 것 같아요!
팔메라 2016.07.11 18:05  
3일을 있으려면 쌍클라부리를 다녀오시죠. 하루 묶고 오시기를 추천합니다. 편도 완행으로 약 4시간 소요됩니다만, 롯뚜를 타면 좀 더 빨리 갈 수 있습니다.
제목