티웨이항공 위탁수화물 초과 해서 물어볼게요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

티웨이항공 위탁수화물 초과 해서 물어볼게요!!

무니무니무니 3 1522
다들 여행준비 하시거나 이미 태국에서 신나는 시간들 보내시고 계신가요??ㅎㅎ

2년전 태국을 방문하고 2년만에  방타이 합니다.

저는 이번에 교환학생으로 방콕에 들어가고, 약 6개월정도 체류할 예정이에요.

그간 배낭여행을 통해 배낭에 때려박는(?) 스킬을 쓰지 않고, 나름(?) 장기에 해당되는 6개월치의 짐을 28인치 캐리어에 넣다보니

기준무게인 15kg을 초과한 22키로그램이 되었네요 ㅠ 최대한 줄인다고 줄인건데 그 이하로는 무리데쓰...ㅠㅠㅠ

기내수화물은 6kg 나오는데 기내에 반입하는가방은 그냥 좀 큰 책가방이라 더이상 짐을 넣을 순 없구요. ㅠㅠㅠ.

위탁수화물 초과하는 무게를 직원분이 용인해 줄까요 아니면 그냥 kg당 만원씩 받아갈까요?

LCC의 부수입원이 수화물, 좌석선택, 기내식등인것은 알고 있지만

여기저기서 들은 이야기에 따르면 뭐 학생은 조금 봐준다더라~ 말잘하면 봐준다더라~ 이런말들이 있어서요...

당장 오늘 출국인데 ㅠㅠㅠ

비행기 표를 15만원에 샀는데, 비행기값의 삼분의 일에 해당하는 비용을 지불하기가 좀그래서요 ㅠㅠ
3 Comments
키키라 2016.07.12 09:40  
15kg 기준에 22kg 이면 너무 많이 초과되서 짐을 빼거나 추가 사용료 내라고 할 확률이 높아요. 한 17-18kg 정도라면 앞에서 몇가지 빼는 시늉만 해도 이번에만 그냥 실어준다하고 실어주는 경우는 많이 있었구요. 너무 차이가 많이나네요ㅠㅠ 제 생각엔 기내용 캐리어를 따로 하나 더 가져가심이 어떨런지..
쏨땀누아 2016.07.12 09:48  
무려 7kg를 초과했는데 말잘하면 봐준다?
그럼 전세계에서 아무도 무게초과요금 낼 사람이 없겠죠.
그런 기대 접으시고 그냥 초과요금 조용히 지불하시면 됩니다. (0.5킬로 정도는 봐줍니다)
떼쓰고 드러누우면 뭔가 되는줄 아는 중국인 아줌마들 땜에 공항이 늘 시끄럽지만 그런다고 봐주는 경우는 보질 못했습니다. 그냥 망신만 당하고 말더군요.
초과요금이 싫으시면 차라리 택배로 부치시는 방법도 있습니다.
rony2109 2016.07.12 12:23  
1~2kg이면 몰라도 5kg이상을 봐줄리가..
제목