이번 12월 27~30일까지 방콕 일정을 짜는 중인데 어떤게 가장 좋을까요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 12월 27~30일까지 방콕 일정을 짜는 중인데 어떤게 가장 좋을까요ㅠㅠ

BellaAAA 5 524

첫 해외여행입니다.ㅎㅎ

여자 둘이 9박11일로 12월27일~1월6일까지 떠나요

일단은 27일 저녁 비행기 타고 28일 새벽에 수완나품 공항 도착하면

공항 근처 숙소에서 머물 예정이에요.

그리고 28일 점심때쯤 카오산 로드 쪽으로 이동해서

그 근처 숙소를 잡고 낮에 잠깐 돌아다니다가 숙소에서 쉬고

카오산 로드를 밤에 구경할 예정입니다.

그 후에 29일엔 아직 뭘할지 정하지 못한 상태에요ㅠㅠ

전체적인 계획은 30일 밤 버스로 치앙마이로 이동하려고 하거든요.

그리고 치앙마이에서 2일 밤 버스로 다시 파타야로 와서 파타야에서 휴양느낌으로

쉬다가 5일에 방콕 와서 6일 새벽 비행기 타고 귀국하려고 합니다.

저희는 엄청 활동적이지도 않은편이고, 첫 해외여행이다 보니

너무 힘들게 돌아다니지 말고 여유롭게 (관광지이지만) 휴양지에 온 것 처럼

편하게 놀다 가자~ 하는 생각이에요 ㅎㅎ

29일과 30일 낮에 뭘 해야 알뜰살뜰하게 관광을 할 수 있을지요..

30일은 금요일인데 짜뚜짝 시장이 6시에 열린다고 해서 6시부터는 시장구경하고

그 근처에 터미널이 있어서 바로 버스타러 가면 될 것 같습니다.

29일이 하루 통채로 비어서ㅠㅠ

숙소도 지하철 근처로 잡는게 나을지, 카오산로드쪽으로 잡는게 나을지 아직 고민중이에요

어찌하면 좋을까요??ㅎㅎㅎ

5 Comments
적도 2016.07.12 06:11  
대개 처음 가는분들은 왕궁과 왓포같은 사원을 가십니다..
치앙마이를 그렇게 장기로 가셔서 2일 숙박은 너무 시간이 아깝습니다. 혹시 여행자버스를 이용하시면(말로는 VIP버스)도난당하기 쉬우니 귀중품은 반드시 몸에 지니세요.
치앙마이 기간에 선데이마켓이 열리네요 꼭보시고 득템하세요. 치앙마이는 적어도 4박이상 하시길....
30일 짜뚜작 시장에 가실때 짐을 가져 가시려구요? 짐을 맡기는 곳이 있기는 합니다만 ....
 방콕을 다시 들러야 하시는 이유가 없으시면 비용과 시간 절감을 위해서 파타야에서 바로 공항으로 가시면 좋으실듯합니다.
숙소는 쇼핑을 좋아하시는 분들은 시암이나 아속쪽에 이태원 같은 분위기를 좋아하시면 카오산입니다.
카오산은 배낭여행자들의 집결지이지만 싼곳은 아닙니다.
BellaAAA 2016.07.13 15:36  
네넵!감사합니다
방콕에서 하루더 일찍 치앙마이를 갈까 생각중이에요ㅎㅎ
1월1일이 일요일인데 설마 쉬는날이진 않겠죠ㅜㅜㅜ?
적도 2016.07.13 20:38  
카오산에서 치앙마이로 출발 하신다면 그냥 여행자버스를 이용하세요.
저녁 7시 정도에 출발하고 치앙마이 도착이 5시반이라 새벽에 미리 예약한 숙소를 가셔도
체크인은 안됩니다. 좀 기다리시다가 주변에서 식사를 하시면....
그런데 여행자버스 도난사건 정말 많습니다. 귀중품은 몸에 꼭 지니세요 열쇠로 잠가도
소용없습니다.
 태국의 신정은 쏭크란입니다. 쉬지는 않는데 적어도 전날엔 버스예매를 하세요. 카오산에
길거리여행사 많습니다.
치앙마이에서 숙소는 타페게이트를 중심으로 잡으시구요.
숲샘 2016.07.12 09:35  
Bus로 방콕-치앙마이는 10-11시간걸려요. 비행기는 1:20 걸리구요
남의 사례를 잘 읽어보시구 계획 짜시길 바랍니다
BellaAAA 2016.07.13 15:37  
비행기를 타려고했는데 극성수기라서 편도만해도 인당 7만원정도라구요ㅠㅠ
어쩔수없이 포기하고 심야버스를 타고 가려고 생각중이에요ㅎㅎ
답변 감사합니닷!
제목