방콕파타야 3박4일 자유여행 일정 확인 부탁드립니다ㅠㅠ..처음 해외여행입니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕파타야 3박4일 자유여행 일정 확인 부탁드립니다ㅠㅠ..처음 해외여행입니다..

루기찡 6 788

안녕하세요 이번에 방콕파타야 3박4일 일정 생각하고있는데요

친구랑 둘이가는 첫 해외여행인데..
스케줄 한 번 봐주실 분 계신가요ㅠㅠ

1일차

1시 30분 수완나폼 국제공항
         유심칩 사기 등등 처리하고
4시 30분 파타야 호텔 도착
         자유시간
7시 30분 나와서 저녁 및 마사지
         그 이후 자유

2일차

8시 30분 산호섬 데이투어
3시 30분 산호섬투어에서 바로 방콕
5시 30분 호텔 체크인
6시 30분 카오산로드/아시아티크
         그 이후 자유

3일차

11시 왓 프라깨우
2시 수상시장 구경 및 점심
4시 왓 아룬
7시 디너크루즈
9시 그 이후 자유

4일차

오전 호텔 자유시간
중간 일정 미정

6:30 마사지
8:00 공항출발
9:30 공항도착

아직 동선 고려를 못하고 그냥 가고싶은곳만
나열해서 적어두었는데
3일차 일정이 저 시간 내에 가능할까요?
왕궁이 생각보다 보고나면 힘들다해서
4일차에는 호텔 레이트 체크아웃 되는 곳 가서
조금 천천히 나올 생각인데 밤비행기라서 중간에
어디 한 곳 더 가보고싶은데
쇼핑센터가 좋을지... 아님 다른데 가볼 만한 곳 있을까요?
전체적으로 동선 괜찮은지 확인 부탁드립니다!

그리고 제가 이동하는 시간이 알아보니

대부분 러시아워 걸리는 시간 같은데... 교통편 어떤것이 좋을지..

혹시 잘 아시는분 계신가요ㅠㅠ?

호텔은 이 일정이 맞는지 몰라서 아직 예약 못했습니다...

답변 부탁드릴게요!! 전문가님들!!

6 Comments
강닝 2016.07.11 14:00  
1일차 수완나폼에서 파타야까지 길 안막히면 2시간 반, 막히면 3시간이상 걸리는데... 좀 빠듯해보이구요.
2일차도 산호섬투어 끝나고 방콕오면 빨라야 6시반~7시 일 것 같네요.
3일차도 왕궁갔다가 수상시장(담넌사두억인지는 모르겠습니다만...) 갔다가 다시 왓아룬 오는것도 힘들어보이구요.
전체적으로 일정이 상당히 빡빡해 보이긴 합니다.. ㅠㅠ
루기찡 2016.07.11 14:06  
앗 그런가요ㅠㅠ? 답변 감사합니다..
여기저기 찾아봐도 영 감이 안왔는데 이렇게 빠르게 답변 남겨주시다니!
일정 얼른 수정해야겠어요!!!ㅠㅠ감사합니다
사용해도좋은별명 2016.07.11 14:05  
파타야 가는 이유가 섬투어 때문이면 비용이 조금더 들더라도 방콕에서 1일투어로 다녀오세요
그러면 다른 일정들을 조금더 편안하게 할수 있습니다.
레이트 체크아웃 무료로 가능해도 몇시간 않되구요 가능한 호텔이 생각보다 없습니다.
수안나폼-방콕호텔 체크인-아시아티크
파타야 1일투어-마사지
수상시장투어-호텔 자유시간-디너쿠르즈
왕궁-시내구경-공항
루기찡 2016.07.11 14:08  
아 굳이 파타야가서 숙박 할 필요가 없을까요???
오...아예 일정까지 재정비 해주셔서 감사합니다!!!
전면 수정 해야겠어요!
코코캔 2016.07.12 10:24  
음...제가보기에는 남자분이신지 여자분이신지 잘은 모르겠지만

휴양이 목적이시라면 첫째날 방콕에서 하루 머무시고
나머지는 파타야에서 보내시고 공항으로 바로가시는게 낳을꺼 같네요

그리고 파타야에서 섬투어 생각보다 마니 실망하실거에요...
올해초하고 작년에 두번갔다왔는데 갈때마다 실망....
바다속에 물고기도 없고 ㅋㅋㅋ

암튼 파타야에서 리조트 좋은데 하루정도 머무시면서 여유를 즐겨보시는것도 나쁘진 안더라구요
방콕촌놈 2016.07.13 09:10  
우선 3박5일 일정으로 방콕 파타야를 모두 경험하는거 자체가 반쯤 노동이라 생각하셔야될거에요..
저는 지인들 올때마다 최소 4박6일을 추천 합니다.
제가 방콕 거주자라  파타야는 패스.. 개인 생각이지만 마사지는 하루에 한번씩 받으시길 추천합니다 저렴한 비용으로 뭔가 누릴수있는것중 하나이기때문에..
그리고 수상시장은 굳이 간다면 말리진 않지만 추천또한 하고싶지 않네요 시간및 인력 투자대비 만족도에서 가성비가 맞질 않더라구요 딱히 볼것도 없고(이것또한 본인생각)
방콕에 머무는 날짜가 주말이 겹친다면  짜뚜짝 시장도 추천합니다.
그리고 3일차 밤 자유시간엔 RCA 클럽(루트66 또는 오닉스) 추천하구요 태국까지 오는데 관광을 즐겼으면 유흥도 경험해보는게 더 기억에 남으실듯..
제목