한국행 티켓이 없을경우 태국입국 곤란할 수도 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국행 티켓이 없을경우 태국입국 곤란할 수도 있나요?

딩두용 4 612
제가 지금 태국행가는 편만 있고 한국으로 돌아가는 리턴티켓이 없습니다.
이번 여행은 자유롭고 즉흥적인 여행을 하고 싶어 어느나라를 갈지 언제 갈지 몰라서 예매를 안했는데요.
첫 시작이 태국입니다! 혹시 태국 입국심사 리턴티켓이 없다는 이유로 입국금지 당할 수 있나요?
불이익이 있을 경우 자유여행 중이다. 라고 말하면 봐주나요??
4 Comments
Serin 2016.07.11 12:12  
1년전에 출국은 대한항공 귀국은 아시아나로 티케팅 한적이 있었는데요~ 출국 티케팅시 비자 여부 물어 보고 없다고 하니까 입국 거부 될수 있으니 리턴티켓 보여 달라고 해서 보여 준적이 있어요~ 근데 이미그레이션 할때 리턴 티켓을 검사 한적은 없었어요~ 입국 심사에 걸리면 육로나 보트로 캄보디아나 페낭 쪽으로 갈 예정이라고 하면 되지 않을까요?
하밧 2016.07.11 13:50  
태국입국시에는 육로로 다른나라로 이동한다고 설명하면  대부분 문제가 없습니다만...리턴티켓이없을때 입국거절사유가 될수도있습니다  어차피 귀국하셔야 하니까 왕복으로 끊어 일자변경이 더 낫습니다
선비정신 2016.07.11 13:57  
어느 나라라도 귀국티켓이 없으면 불법체류목적자로 간주하고 입국거부할 수 있습니다.
현실은 입국수속시 특별히 의심되는 케이스가 아니면 귀국티켓을 보자고 하지 않습니다.
민약 귀국티켓을 보여 달라고 하면 여행계획을 잘 설명하면 됩니다.
육로로 출국한다는 여행계획서 같은게 있으면 편리합니다.
현수엄마 2016.07.12 01:49  
입국심사할 때 나가는 비행기 편명 몰라서 안썼는데도 입국 됐어요.
제목