16~18일 방콕 여행일정 한번봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

16~18일 방콕 여행일정 한번봐주세요!

여행최 8 619

안녕하세요 전역하고 친구랑 바로 여행을가는 남자 2명입니다.

7월16일 방콕으로출발하여 4시쯤 방콕 도착인데요 

첫날은 시간이 별로없어서 바로 방콕 야경을 보러 시로코근처 숙소를잡았습니다.

숙소에 체크인을먼저하고 짐을 풀고 옷을 갈아입고 밥을먹고 시로코를 올라가서 야경을 구경하려고하고있습니다.

(근데 공항에서 바로 사판탁신 역 으로 택시타고 가면 얼마정도 나오나요?)     

17일 일요일

저희가 18일날 라오스로 넘어가야하기때문에 기차를예약하고 

짜뚜짝시장을 아침에 바로 출발해서 점심까지 거기서먹고 놀다가  카오산로드가려고하는계획입니다.

근데 짜뚜짝시장가는팁좀 주세요 ㅠㅠ (가격이라든지 택시.지하철.버스.툭툭.수상버스라든지 뭐가 제일빨리갈수있는지) 숙소는 카오산로드에 있는 숙소라서 오후는 카오산로드 구경 및 마사지 이런거 할거같습니다

18일은 

왕궁.왓포.사원등등  카오산로드 근처 볼거리가 있는데 추천해주시면 감사하겠습니다! 

씨암스퀘어 라든지 시간을보내다 후알람퐁기차역을가서 저녁 20시 기차를타고 라오스로 넘어가는 계획입니다.

여기서  뭐가 제일 자못된거같은지 지적좀 해주세요~!

감사합니다!!

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.12 23:22  
방콕은 공항이 두곳입니다. 400 정도면 될거같네요
짜투짝은 사판탁신역에서 비티에스타고 씨암에서 갈아타 모칫에서 내리면 됩니다.
짜투짝에서 카오산은 택시가 제일 빠르고 편합니다. 200바트정도?
첫날 카오산에 묵고 카오산에서 놀고
두째날 왕궁이나 근처 구경하고 오후에 시로코근처로 숙소 옮기고 시로코구경하고
셋째날 짜투짝이랑 시암근처 구경하고 활람퐁으로 갔으면 대중교통으로 쉽게 이동하는 동선이셨을텐데 아쉽네요
여행최 2016.07.12 23:58  
좋은정보 정말 감사합니다 ㅠㅠ  말씀해주신데로 여행경로를 잡을껄 그랬어요 ㅠㅠ아쉽네요
클래식s 2016.07.12 23:28  
카오산 짜뚜짝은 3번 버스가 다닙니다.
공항에서 사판딱씬 택시비는 400 예상이요.
여행최 2016.07.12 23:59  
감사합니다!! 3번 버스가 한군데만 다니나요?!
클래식s 2016.07.13 06:34  
파아팃 선착장,나빌라이 근처 버스정류장에서 짜뚜짝 거쳐서 북부터미널까지 갑니다. 질문의 의미를 잘 모르겠네요.
여행최 2016.07.13 12:51  
혹시 제 여행 비용이 얼마정도 들꺼같은신지 물어봐도될까요? 막 유흥이나 클럽 나이트 이런가 안하고요 그냥 관광만할건데요 저일정데로하면 얼마정도나올까요? 환전해가야하는데 언제 얼마를해야할지 감이안와서요
클래식s 2016.07.13 17:15  
1일 1인 5만원씩 하시면 됩니다.
여행최 2016.07.15 11:57  
감사합니다!
제목