치앙마이에서 파타야 nca 예약시 선택?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 파타야 nca 예약시 선택?

jungtj 7 682

치앙마이에서 파타야 버스로 이동할려고하는데 nca 뿐이없다더군요...한국에서 인터넷에서 예매할려는데..선택사항이 어떤건지 궁금합니다.

http://www.nakhonchaiair.com/에 접속해서 치앙마이 라용선택하는 화면에서 

질문1)  points up 에서 선택란에 2개가 있어요 chaing mai  와

nakhonchaiair bus station (ching mai) 어떤거 선택하죠 ?

질문2) point down에서도 2개에요 rayong2  와 nakhonchaiair bus station(rayong) 어떤거 선택하죠 ?

질문3) 이거 선택하면 밑에 reservation 와 payment 2개가있는데 한국에서 예매하니깐 payment 로 들어가는거 맞죠 ?

payment로 들어가면 다음과 같은 화면이 나와요. point up과 down은 뒤에것 선택시

질문4)  시간표에보면 659-2  659-3 두개가 있는데 차이가 뭐에요...요금은 똑같은데 도착시간에서 차이가나는데...도착시간이 가장 짧은거로 하면되나요?   통밥으로 직행완행의 개념같은데...

그리고 이화면 지나서 결제하면에 카드사용하니 수수료 15바트가 붙어서 750 결제하는 화면 나오는데 결제하면 끝인가요? 메일로 오나요 바우처같은거 그거라도 있어야 출력해가서 확인할수있쟌아요?

똑같은 코스로 한인여행사에서 785바트에 수수료 150바트 받던데...수수료는 그렇다치더라고 가격이 예매시 750인데 한인여행사는 785를 받는데 같은버스맞나요 수수료가있으니 편도 요금은 같아야될것 같은데요 ???

제일중요한거 여기서 이렇게 예매해서 현지에가서 버스타는데 아무 문제없겠죠? 

이거 치앙마이에서 파타야가는거 맞죠 (라용행 타면된다는 글을 검색해봐서요)

미리 답변에 대해서 감사드립니다.

7 Comments
클래식s 2016.07.12 19:57  
질문 1) nakhonchaiair bus station 선택
질문 2) nakhonchaiair bus station(rayong)선택하세요. 질문2는 어차피 중간경유지인 파타야에서 내리실것이기 때문에 어딜 골라도 상관없습니다.  질문1의 치앙마이에서 타는 위치가 어디인지 모르겠으나 그냥 아케이드내에 나컨차이 버스사무실이 있으니 그렇게 고르시라는겁니다.
jungtj 2016.07.12 20:01  
감사합니다..질문3번과 4번도 부탁드리겠습니다..
클래식s 2016.07.12 20:11  
질문 1에서 치앙마이를 선택하시면 그건 버스터미널3를 선택하시는 겁니다. 사무실과 터미널3가 근거리입니다.

질문3은 페이먼트가 맞습니다. 리저베이션은 태국내에서 세븐일레븐에서 결제하는 메뉴입니다.
클래식s 2016.07.12 20:17  
659-2 와 659-3 은 버스 넘버입니다. 분류기준이 제생각에는 659가 치앙마이, 2와 3이 라용을 가리키는게 아닌가 짐작합니다.  버스 정면 우측 중앙에 넘버가 써져있으며 도시마다 번호가 다 다릅니다.  본인이 예약한 버스가 659-2 인지 659-3인지를 기억하셨다가 버스를 찾으시면 됩니다. 사진을 더 찾아보니 같은 구간의 버스들이 659-395 / 659-393 등의 버스들이 과거에 운행했었네요.
 도착시간에서 차이가 나는건 그냥 평균적으로 교통정체되는 시간의 차이에서 기인합니다.

한인업소 25bt 차이는 한인업소에서 수수료 챙기는가 보죠. 뭐.

클래식s 2016.07.12 20:22  
제 기억에 마지막에 결제하고 나서 내용을 출력하는 메뉴가 있었던걸로 기억하는데요. 마지막까진 안해봐서요.
jungtj 2016.07.12 20:27  
정말감사합니다...가장큰 고민거리가 해결되었네요...예매하고 가면 되겠네요...여행사에서 예매하면 2장에 1만원이상 수수료로 나가서...또 여행사까지 찾아가야하는 불편이 있었는데요. 다시한번 감사의 말씀드립니다.
제목